KZ

Жители каких стран работают больше всего

Отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показал, жители каких стран работают больше всего, а какие предпочитают рабочие часы отдыху. Анализ был сделан на основе времени, которое в среднем проводят в год за работой жители стран-членов организации, сообщает NUR.KZ со ссылкой на отчет организации.

Тройку лидеров стран-трудоголиков возглавила Мексика, чьи жители работают в среднем 2246 часов в год. Второе место занимает Коста-Рика в 2230 часами, «бронзу» же взяла Южная Корея, где на одного работника приходится 2113 рабочих часов в год.

Россия в этом году оказался на шестой позиции. Россиянин в среднем проводит за работой 1978 часов. По сравнению с последними четырьмя годами наши соседи стали работать меньше: начиная с 2011 года это самый маленький показатель. К слову, меньше россияне работали только в 2009 (1974 часа) и 2010 (1976 часов) годах.

Самыми «неработоспособными» странами оказались Норвегия, Нидерланды и Германия. Практичные немцы в этом году уделяли работе всего 1371 час. В прошлом году их рабочее место пустовало чаще, ведь провели за ним они лишь 1366 часов.

На удивление Япония заняла лишь 22 место среди 39 стран-участниц. Несмотря на то, что ее жители проработали 1719 часов, лидером по количеству суицидов из-за переутомления на рабочем месте страна восходящего солнца быть не перестала.

Читайте также:

СМИ назвали предполагаемого организатора теракта в Актобе (фото)

Казахстанцы шокированы решением Баян Максаткызы простить мужа

Шикарные квартиры в центре Астаны распродают за бесценок (фото)

Василий Левит и Сон Паскаль решили рассказать о вреде кальяна (видео)

Казком представил обновленный бренд Qazkom

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1290844-zhiteli-kakikh-stran-rabotayut-bolshe-vs/