KZ

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова

29 августа в Ташкенте скончался 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет, сообщает информационное агентство "Фергана".

Смерть Ислама Каримова, по данным источников «Ферганы», наступила в в 15.35 по ташкентскому времени (16.35 по времени Астаны).

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Источник в аппарате президента Узбекистана заявил РИА Новости, что состояние Каримова стабильно и не подтвердил сообщения о его смерти.

"Сообщения о смерти не соответствуют действительности. Президент госпитализирован. Его состояние стабильно", — сказал он.

В Кремле не располагают подтверждением сообщений СМИ о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"У нас нет никаких подтверждений этой информации", — сказал Песков.

Главный редактор агентства Фергана Даниил Кислов сообщил Лайфу, что официальная информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова может появиться завтра. По его мнению, это связано с закрытостью источников в стране, которые могут сообщить данную информацию.

"Ислам Каримов умер в 15:35 по московскому времени. Об этом знаем только мы, несколько российских СМИ, международных СМИ. В одной из самых популярных вечерних программ не было сказано о смерти Каримова. Мы работаем на Узбекистан 15 лет и понимаем, что получить информацию о болезни президента практически невозможно", — заявил он.

Напомним, 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован 26 августа. Он потерял сознание через полтора-два часа после банкета, состоявшегося в резиденции Дурмень.

Врачи заявили, что какие-то определенные прогнозы относительно состояния президента можно будет делать только спустя пять дней.

Дочь Ислама Каримова Лола обратилась через соцсети к людям и попросила обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси».

Читайте также:

Баян Есентаева: Я почти в форме, скоро увидимся (фото, видео)>>

Три дня отдохнут казахстанцы на Курбан-айт>>

Возможные преемники Ислама Каримова>>

Эрдоган вернет смертную казнь после голосования парламента>>

Врачи: Судьбу Ислама Каримова решат пять дней>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1235585-smi-soobshchili-o-smerti-islama-karimova/