KZ

Дочь Ислама Каримова рассказала, что произошло с ее отцом

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, который 26 августа был госпитализирован в тяжелом состоянии, Лола обратилась через соцсети к людям и попросила обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси».

Лола Каримова-Тилляева, которая является одним из возможных преемников президента, сообщила на своей странице в Facebook, о том, что произошло с Исламом Абдуганиевичем.

«Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице, я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное», - написала Лола.

По словам Каримовой-Тилляевой, на данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно будущего состояния ее отца.

«Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами», - добавила она.

Напомним, 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован 26 августа. Он потерял сознание через полтора-два часа после банкета, состоявшегося в резиденции Дурмень. По мнению врачей, какие-то определенные прогнозы относительно состояния президента можно будет делать только спустя пять дней.

Читайте также:

Назарбаев рассказал о грозящей миру смертельной опасности>>

Жительница Актобе родила четырнадцатого ребенка>>

Изнасилованная в Актау девочка находится в крайне тяжелой коме>>

Ученые создали нанороботов, помещаемых в живое существо и управляемых силой мысли>>

Клинтон обозвала Трампа параноидальным расистом>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1235243-doch-islama-karimova-poprosila-oboyt/