KZ

В Казахстанско-Британском техническом университете состоялось открытие Halyk Academy

Halyk Academy
Фото: Halyk Bank

Halyk Bank совместно с Казахстанско-Британским техническим университетом в рамках образовательного проекта Halyk Academy запустили учебную лабораторию и зону коворкинга, где на базе вуза будут готовить профильных IT-специалистов для работы в крупнейшем банке страны.

Нужно отметить, что это уже вторая открытая профильная академия проекта Halyk Academy. Первая была запущена в Международном университете информационных технологий, которая на сегодняшний день активно развивается и подготавливает будущих специалистов.

Halyk Bank уверенно смотрит в будущее и ведет подготовку грамотных профессионалов, внося огромный вклад в образование студентов КБТУ и МУИТ. Данный проект является отличным примером для слияния образования и бизнеса, позволяющим учащимся уже сегодня интегрироваться в рабочие процессы банка.

Каждому студенту проекта Halyk Academy будет предоставляться доступ к облачной платформе «Azure» от корпорации Microsoft, которая дает возможность проводить любые практические занятия и лабораторные работы, разрабатывать IT-проекты, работать с языками программирования и даже проводить хакатоны.

Но и это не все. После завершения обучения в Halyk Academy каждый студент сможет пройти стажировку в Halyk Bank, где у них появится возможность в дальнейшем стать полноценным сотрудником банка.

Читайте также: В КБТУ открылась банковская лаборатория: проект Halyk Academy расширяется

Спонсорство рубрики "ВЫБИРАЙ" за 500 000 тенге >>> Рекламное предложение для партнеров

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/vybiray/1908804-v-kazahstansko-britanskom-tehnicheskom-universitete-sostoyalos-otkrytie-halyk-academy/