KZ

Экс-посол США потребовал удалить Telegram в AppStore и Google Play

Telegram
Иллюстративное фото: Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Бывший посол США в Марокко и глава организации Coalition for a Safer Web потребовал удалить мессенджер Telegram в AppStore и Google Play, подав в суд, передает CNet.

Согласно поданному 17 января иску, глава организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг потребовал удалить из AppStore Telegram. По его словам, мессенджер используется злоумышленниками для координирования насилия, экстремизма, расизма и антисемитизма. Гинзберг также добивается удаления Telegram в Google Play Store.

"Telegram продолжает обеспечивать возможность подстрекательства к экстремистам на своей платформе, продвигая политическое насилие, поскольку экстремистские группы и отдельные лица переходят на Telegram после приостановки Apple работы Парлера (соцсеть)", - говорит экс-посол США в Марокко.

Ранее Лавров и Соловьев оценили требование Запада запретить мессенджер в AppStore. А Павел Дуров сообщил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1895754-eks-posol-ssa-potreboval-udalit-telegram-v-appstore-i-google-play/