KZ

"Покорми меня": разработчики создали приложение для распознавания кошачьего языка

Кот
Иллюстративное фото: pixabay.com

Создано приложение, которое помогает распознать, чего хочет ваш кот. MeowTalk предположительно может переводить кошачий язык, передает Bored Panda.

Разработчики сделали первый шаг к переводу словаря мяуканья в слова, понятные людям. Хавьер Санчес, бывший инженер Amazon, который работал над Alexa, а теперь является менеджером проекта в технологической компании Akvelon. Он попытался вывести общение между кошками и людьми на новый уровень с помощью нового приложения MeowTalk, которое предположительно может переводить секретный кошачий язык.

По мнению создателей приложения, кошачьи звуки переводятся в девять универсальных основных желаний, таких как "Покорми меня" или "Мне больно". Однако у каждой кошки есть уникальное мяуканье, выходящее за рамки этих потребностей. Приложение MeowTalk с помощью передового искусственного интеллекта и машинного обучения передает уникальный звук вашей кошки. По сути, приложение учится так же, как и вы.

Владельцы домашних животных могут записывать мяуканье своей кошки и настраивать приложение, если считают, что перевод был точным, чтобы приложение могло распознавать конкретные голоса и намерения их кошек.

"MeowTalk не статичен, вместо этого он учится и развивается с каждым переводом, который вы подтверждаете, добавляя его, точно так же, как мы добавляем новые слова в наши собственные банки памяти или программы языковой обработки", - сообщил главный операционный директор и соучредитель Akvelon Константин Коровкин.

Разработчик приложения, Хавьер Санчес, сказал, что он обучил свое приложение распознавать мяуканье своего кота Миттенса для слов "выпустите меня" и "покормите меня". Однако, чтобы добиться желаемого результата нужно быть готовым потратить большое количество времени.

Меню приложения
Меню приложения. Фото: boredpanda.com

Приложение уже скачали в Google Play более 100 тысяч раз. Приложение бесплатное для пользователей iOS и Android; однако разблокировка всех функций и получение полного доступа к приложению обойдется в 0,99 доллара (400 тенге).

Читайте о том, как живут звездные домашние питомцы. Ранее мы писали, что 2000-летний 36-метровый рисунок кота был обнаружен в Перу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1885016-pokormi-mena-razrabotciki-sozdali-prilozenie-dla-raspoznavania-kosacego-azyka/