Технологии
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Первая широкополосная сеть 10G заработала в Китае

Опубликовано:

Вышка связи
Вышка связи. Иллюстративное фото: pixabay

В новом районе Сюнъань китайской провинции Хэбэй запущена первая широкополосная сеть 10G, передает Mydrivers - перевод приводят "РИА Новости".

"Huawei и China Unicom объединили усилия для успешного запуска первой широкополосной сети 10G в новом районе Сюнъань.

Развертывание широкополосной связи 10G основано на первом в мире решении 50G PON. Благодаря модернизации базовой архитектуры оптоволоконной сети доступа пропускная способность для одного пользователя увеличивается с традиционного гигабитного уровня до уровня 10G, а задержка в сети сокращается до уровня миллисекунд", - указано в статье.

Там также утверждается, что фактическая скорость загрузки достигла 9834 Мбит/с, а скорость отправки - 1008 Мбит/с. Особо упоминается перспектива технологии для развития будущих приложений и услуг, требующих высокую пропускную способность: 8К видео, облачные хранилища, дополненная и виртуальная реальность.

Напомним, ранее в начале апреля председатель Комитета телекоммуникаций Минцифры Дамир Сейсембеков сообщил, что в городах Казахстана было определено 350 так называемых "белых пятен", где не работает, или слабый сигнал мобильного интернета. На сегодняшний день порядка 125 "белых пятен" закрыты, однако, по словам спикера, проведению этой работы мешают радиофобы.

В МЦРИАП ответили также, почему по скорости и качеству интернета Казахстан находится ниже 50-го места в общестрановом рейтинге.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/2237412-pervaya-shirokopolosnaya-set-10g-zarabotala-v-kitae/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 8

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

куратор

Нашли чем хвастаться,сейчас наши угля подкинут и обойдут Китай😁

Comment reaction

Art1

Вашим курск надо восстановить еще.

Серж_1965

Восстановят быстрее, чем ты свою дырявую ТЭЦ покрасишь. Бездельники только болтать могут. За 30 лет ни одной нормальной дороги не построил.

talgin

а у нас в ескелидинском районе 7-8 мбит в будние дни в выходные 3-4 мбит....

Comment reaction

PurpleOlive

И этого вполне хватает, считает наше министерство информации. На егов заходит да и ладно.

Ахтунг

Благодарите ваших радиофобов!

Nantosicus

Вау, Китай снова впереди планеты всей! Только вдумайтесь: интернет со скоростью почти 10 Гбит/с — это как за пару секунд скачать целый сериал в сверхчётком 8К. А задержка в миллисекунды? Виртуальная реальность, облачные игры и телемедицина теперь не фантастика, а реальность, которая уже работает в Сюнъане. Технология 50G PON звучит как что-то из будущего, но они уже внедряют её сегодня. Завидую белой завистью — хочу такое и у себя! А вот в Казахстане, увы, другая история. Там до сих пор борются с «белыми пятнами», где интернет еле дышит. Представляете: в 2024 году люди не могут нормально позвонить по видеосвязи или загрузить документ… И всё это из-за кучи проблем — от нехватки вышек до страхов «радиофобов», которые, кажется, живут в прошлом веке. Этот контраст как будто кричит: технологии не ждут. Пока одни строят дорогу в цифровую эру, другие рискуют остаться у разбитого корыта с лагающим Zoom и вечно грузящим стримом. Может, пора уже не спорить о «вреде вышек», а бежать в будущее, пока оно совсем не уехало? Ведь без быстрого интернета сейчас — как без электричества: ни работать, ни учиться, ни даже фильм посмотреть нормально. Китайцы это поняли. А мы?

Крестоносец

А у нас лучше, чем в Жапонии...

jitsu gif