В LinkedIn прокомментировали блокировку соцсети в Казахстане

Опубликовано:

Смартфон с логотипом LinkedIn на экране лежит на столе
Иллюстративное фото: Carl Court/Getty Images

С недавнего времени на территории Казахстана перестала работать социальная сеть LinkedIn – ресурс заблокировали из-за нарушений законодательства. В профильном министерстве пообещали восстановить казахстанцам доступ к соцсети, если компания устранит выявленные нарушения.

Напомним, о проблемах с доступом к соцсети стало известно днем ранее, 27 июля. Блокировка интернет-ресурса, как выяснилось, была связана с выявленной на нем рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов.

Тем временем руководство соцсети заявило, что по этому поводу сейчас проводится расследование. Об этом в компании сообщили корреспонденту Tengrinews.kz.

"У нас есть четкие правила, запрещающие рекламу, связанную с азартными играми, и запрещающие поддельные профили, и мы ведем расследование сейчас. Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение безопасности, надежности и профессионального опыта для пользователей нашей платформы", – заявили в компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1924451-v-linkedin-prokommentirovali-blokirovku-sotsseti-v-kazahstane/

Автор: Руслан Черкашин
В LinkedIn прокомментировали блокировку соцсети в Казахстане