Соцсеть LinkedIn заблокировали в Казахстане

Опубликовано:

Смартфон с логотипом LinkedIn на экране лежит на ноутбуке
Иллюстративное фото: Mateusz Slodkowski/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

В Казахстане заблокировали доступ к сайту социальной сети LinkedIn, а также ее мобильному приложению, передает корреспондент NUR.KZ.

При посещении сайта linkedin.com открывается сообщение "Не удается получить доступ к сайту" – при том, что другие соцсети (например, Instagram) загружаются как и прежде. Мобильное приложение тоже недоступно: на экране выводится оповещение об ошибке авторизации.

Как оказалось, ресурс был заблокирован. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщили в Министерстве информации и общественного развития Казахстана.

"В ходе мониторинга на интернет-ресурсе LinkedIn был выявлен ряд нарушений законодательства, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами. Следует отметить, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам интернет-ресурса LinkedIn", – сообщили в МИОР.

Как отметили в министерстве, в пользовательском соглашении LinkedIn указано, что размещаемая участниками информация должна быть достоверной и законной, а также не должна нарушать права, принадлежащие третьим сторонам.

Более того, в правилах размещения рекламы интернет-ресурса содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр.

"В этой связи по фактам выявленных нарушений министерством в соответствии с требованиями пункта 3-1 статьи 41-1 закона Республики Казахстан "О связи" в адрес администрации интернет-ресурса LinkedIn было направлено уведомление с требованием устранения выявленных нарушений и принятия мер по удалению соответствующих материалов. Однако, к сожалению, со стороны администрации интернет-ресурса LinkedIn мер по устранению нарушений принято не было", – пояснили в пресс-службе министерства.

В МИОР подчеркнули, что в случае устранения нарушений законодательства доступ к LinkedIn на территории Казахстана будет восстановлен.

LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. Была запущена в 2002 году, а в июне 2016-го сайт был приобретен компанией Microsoft за 26,2 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1924179-sotsset-linkedin-zablokirovali-v-kazahstane/

Автор: Руслан Черкашин
Соцсеть LinkedIn заблокировали в Казахстане