Австралия все же приняла закон, обязующий Facebook и Google платить СМИ

Опубликовано:

Австралийский флаг
Иллюстративное фото: Pixabay.com

После длительных споров правительство Австралии приняло закон, который обязывает Facebook, Google и другие компании платить за новостной контент, передает Би-би-си.

Правительство Австралии в конечном итоге приняло закон, который обязывает технологические компании, в том числе Google и Facebook платить СМИ за их контент на платформах.

Ранее оба гиганта выражали свой протест касательно данного нововведения. Google пригрозили удалить свою поисковую систему в этой стране, а Facebook заблокировал у себя новостной контент для австралийцев.

Однако позже, после длительных переговоров с правительством Австралии, соцсеть ослабила свои меры и решила снять блокировку контента.

Но теперь технологические гиганты после принятия закона взяли на себя обязанность выплачивать деньги крупным австралийским СМИ. Ранее Facebook и Google заявляли, что инициаторы закона не понимают, как "в корне" работает Интернет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1900726-avstraliya-vse-ze-prinyala-zakon-obyazuyushhii-facebook-i-google-platit-smi/

jitsu gif