KZ

Google пригрозил удалить свою поисковую систему в Австралии

Google
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Руководство Google не согласно с введением нового закона в Австралии, который обязывает технологические компании платить контент СМИ, передает Би-би-си.

Крупнейшая поисковая система выразила недовольство по поводу введения закона. Управляющий Google Australia Мел Сильва назвала закон "неработоспособным", а также пригрозил деактивировать поисковик в стране. На что Сенат заявил, что не уступят в своем решении.

Согласно новому закону в Австралии, технологические компании, такие как Google или Facebook должны платить СМИ за предоставляемый ими новостной контент. Руководство Google США говорят, что нововведение обременяет и может вызвать проблемы с доступом к услугам.

"Позвольте мне внести ясность: Австралия устанавливает наши правила в отношении того, что вы можете делать в Австралии. Это делается в нашем парламенте", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Как говорит австралийское правительство, значительная часть клиентов технологических гигантов те, кто читает новости. И было бы справедливо, если бы компании платили журналистам за их труд. Также, согласно статистике, доходы крупных СМИ в Австралии сократились на 75 процентов.

В прошлом году Facebook также выступили с заявлением, что запретят размещать на своей платформе новостные источники, если закон будет принят.

Напомним, ранее Цукерберг заявил о блокировке аккаунтов Трампа в Facebook и Instagram до конца срока его полномочий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1895120-google-prigrozil-udalit-svou-poiskovuu-sistemu-v-avstralii/