Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Google уволила сотрудника, заявившего о разумности искусственного интеллекта

Опубликовано:

Офис Google в Дублине
Офис Google. Фото: Artur Widak/NurPhoto via Getty Images

Руководство Google уволило инженера-программиста, который заявлял, что бот, работающий на основе технологии искусственного интеллекта, обладает разумом. В компании рассказали, что заявления экс-сотрудника Блейка Лемуана являются необоснованными, а уволен инженер был за разглашение конфиденциальных данных Google, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В июне 2022 года Блейк Лемуан заявил, что бот LaMDA, разработанный на основе искусственного интеллекта, является разумным. После этого компания отправила своего сотрудника в оплачиваемый отпуск. Однако в июле он все равно был уволен из-за того, что нарушал правила о неразглашении конфиденциальных данных компании.

Напомним, Блейк Лемуан опубликовал стенограмму своих разговоров с системой разработки чат-ботов LaMDA, языковой моделью для диалоговых приложений. Лемуан заявил, что система обладает способностью выражать мысли и чувства на уровне семилетнего ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1980029-google-uvolila-sotrudnika-zayavivshego-o-razumnosti-iskusstvennogo-intellekta/

pixel