KZ

По стопам Трампа: Байден внес в черный список 59 китайских компаний, включая Huawei

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ POOL/ POOL

В четверг президент Джо Байден подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в 59 китайских компаний, которые, как считается, связаны с вооруженными силами Китая, передает CNN.

Таким образом Байден расширил ранее изданное распоряжение администрации Дональда Трампа.

Первоначальный приказ, подписанный Дональдом Трампом в ноябре, касался 31 китайской компании, которые, по словам администрации, "способствует развитию и модернизации" вооруженных сил Китая и "напрямую угрожает" безопасности США.

Распоряжение Байдена расширило сферу действия запрета на 59 компаний, сославшись на угрозу китайских технологий наблюдения. Распоряжение вступает в силу 2 августа.

Многие из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, включая China Mobile, China Telecommunications, China Unicom, Huawei и Hikvision остаются в черном списке.

Во время своего президентства Дональд Трамп вел экономическую борьбу с Китаем. Он заблокировал работу восьми китайских приложений. А перед уходом расширил пакет санкций против китайских компаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1915994-po-stopam-trampa-bayden-vnes-v-chernyy-spisok-59-kitayskih-kompaniy-vklyuchaya-huawei/