KZ

Трамп запретил использование восьми китайских приложений

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете транзакций с восемью китайскими приложениями. В списке запрещенных оказались Alipay, QQ Wallet и WeChat Pay, передает Би-би-си.

В указе, который вступает в силу через 45 дней, говорится, что восемь приложений представляют угрозу национальной безопасности США.

Запрет будет введен также на Tencent QQ, CamScanner, SHAREit, VMate и WPS Office.

"Соединенные Штаты должны предпринять агрессивные действия против тех, кто разрабатывает или контролирует китайские сетевые программные приложения, чтобы защитить нашу национальную безопасность", - говорится в указе.

В указе президента Трампа упоминается, что "получая доступ к личным электронным устройствам, таким как смартфоны, планшеты и компьютеры, китайские программные приложения могут получать доступ и собирать огромные массивы информации от пользователей, включая конфиденциальную и личную информацию".

Президент Трамп ранее подписал распоряжения против ряда китайских фирм, утверждая, что они могут делиться данными с правительством Китая.

Китайское приложение для социальных сетей TikTok и телекоммуникационный гигант Huawei стали жертвами подобных указов из Вашингтона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1892520-tramp-zapretil-ispolzovanie-vosmi-kitajskih-prilozenij/