Компания Oracle начала переговоры о покупке TikTok в США

Опубликовано:

Логотип приложения TikTok на черном экране
TikTok. Фото:: Yan Guolin/VCG via Getty Images

Американская корпорация Oracle, производящая программные обеспечения, ведет переговоры по покупке приложения TikTok в США, передает NUR.KZ.

Oracle начала переговоры с ByteDance о покупке приложения TikTok. Дональд Трамп запретил работу приложения на территории США, если ее активы не будут принадлежать американским компаниям.

Oracle хочет выкупить активы в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Как пишет CNBC, Oracle работает американскими венчурными компаниями, которые уже имеют долю в TikTok.

Представители TikTok и Oracle от комментариев отказались.

Oracle занимается производством программного обеспечения для крупных компаний и пока не имеет продуктов в социальных сетях. Теоретически Oracle могла бы использовать данные о клиентах, собранные TikTok, для улучшения своих маркетинговых продуктов.

Oracle изо всех сил пытается найти новые возможности для роста. В четвертом финансовом квартале выручка Oracle снизилась на 6% до 10,4 млрд долларов.

Ранее о намерениях купить долю TikTok заявила компания Microsoft. Дональд Трамп дал срок на осуществление этой сделки до 15 сентября.

Американский лидер издал указ, в котором запрещается работа TikTok и WeChat на территории США. Трамп боится, что эти приложения могут получать информацию об американцах и компартия Китая будет использовать ее в своих интересах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1869939-kompania-oracle-nacala-peregovory-o-pokupke-tiktok-v-ssa/

jitsu gif