KZ

"Ведет себя как баба": казахстанка не узнает собственного мужа

Парень и девушка разговаривают на повышенных тонах
Иллюстративное фото: pexels.com

36-летняя карагандинка рассказала о скупом муже. По словам женщины, супруг экономит на всем, вплоть до еды, и постоянно упрекает ее за бессмысленные, на его взгляд, траты, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка по имени Светлана вышла замуж 4 года назад. С мужем они были знакомы с юности, но сошлись только спустя годы. У каждого из них за плечами уже был неудачный опыт семейной жизни, они заключили брак осознанно.

"Раньше я за мужем такой скупости не замечала. Возможно, он тщательно это скрывал. Когда мы поженились, он принял мою дочь от первого брака и обещал заботиться о нас. А на деле получилось иначе. Он стал буквально считать каждую копейку, которую тратит на нас", - рассказала Светлана.

Активно скупость мужа стала проявляться, когда женщина вышла в декрет. Сейчас кроме старшей дочери у нее есть сын от нынешнего супруга.

"Раньше, когда я работала, он принимал как должное, что я покупаю домой продукты, оплачиваю коммуналку, покупаю ему и себе одежду. Сейчас я понимаю, что он особо на нас никогда не тратился. В основном деньгами сорила я.

У меня зарплата была больше, чем у него. Потом я вышла в декрет. С тех пор все и началось. Он стал резко считать деньги, сколько мы тратим на продукты, коммуналку. Он запрещает нам включать лишний раз чайник, электроплиту, микроволновку.

Продукты тоже мы стали покупать в самом дешевом магазине. О фруктах, мясе и сладостях нам пришлось забыть. Но ведь у нас есть дети, они хотят кушать сладости. Когда я прошу у него денег на них, он начинает скандалить", - делится Светлана.

По словам женщины, муж докатился до того, что перестал покупать им одежду. Совсем. Вот уже два года женщина не может купить себе даже нижнее белье, не говоря уже о новых куртке и сапогах.

"Я перестала его узнавать, ведет себя как баба. Вечно всем недоволен, приходит с работы и кричит на нас. Зарплату его я не вижу. Куда он ее девает, не знаю. Коммуналку он оплачивает сам, продукты тоже покупает сам. Если я прошу денег на сезонную одежду детям, то дома начинается скандал. Поэтому мне приходится постоянно просить у своей мамы. Благо, она не отказывает и покупает внукам все", - добавила карагандинка.

Светлана уже неоднократно пыталась поговорить с мужем и даже несколько раз хотела выйти на работу. Но все их разговоры заканчиваются ссорами, а о работе супруг женщины не хочет ничего слышать.

Между тем Света признается, что устала чувствовать себя нахлебницей и не хочет больше носить изношенные вещи.

"До замужества, да и в первом браке, я всегда одевалась хорошо. Привыкла делать маникюр, педикюр, ходить в парикмахерскую. А сейчас я выгляжу как бомжиха. При этом мой муж неплохо зарабатывает. Просто тратить деньги он на меня не хочет.

Себе вещи он тоже почти не покупает. А недавно и вовсе заявил, чтобы я зарегистрировалась на сайте мамочек и просила там помощи в виде вещей и продуктов. Но мне стыдно. Ведь есть люди, которые действительно нуждаются в одежде для детей и продуктах, а у нас просто папа скупой. Не знаю, что с ним произошло. Может, это психическое заболевание какое-то. В последнее время мне сложно с этим мириться. Иногда я хочу развестись. Но меня что-то останавливает", - признается женщина.

К слову, Светлана не получает алименты от первого мужа на дочь. Женщина отказалась от них, так как экс-супруг оставил однокомнатную квартиру и уехал на ПМЖ в другую страну.

"Пока в этой квартире живет моя сестренка. Естественно, денег с нее я не беру. Это тоже вызывает раздражение у мужа. Он считает, что я должна вышвырнуть ее и сдавать жилье. На этом фоне у нас тоже постоянно случаются конфликты", - подытожила карагандинка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1916910-vedet-sebya-kak-baba-kazahstanka-ne-uznaet-sobstvennogo-muzha/