KZ

"Изнасиловали в 7 лет": лесбиянки рассказали о своей тайной жизни в Казахстане

Две девушки сидят на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанки, являющиеся представительницами нетрадиционной сексуальной ориентации, рассказали, с какими проблемами им приходится сталкиваться, как они живут, работают и воспитывают детей. К слову, все они из Костанайской области. С ними побеседовали корреспонденты издания "Тобол Инфо".

Отмечается, что несмотря на то, что девушки считают себя состоявшимися людьми, называть свои имена открыто они опасаются, боятся гонений и последствий. Так что имена в публикации были изменены.

В материале приводятся истории трех пар, которые живут вместе.

Первая, Оля и Женя, рассказали, что познакомились в одном из костанайских клубов несколько лет назад. Оля была в браке с мужчиной, но развелась и стала одна воспитывать ребенка.

Жене 26 лет, она после окончания вуза работает торговым представителем. Ежедневно обходит около 40 точек в разных частях города. У нее нет автомобиля, поэтому приходится тяжело, однако выхода нет, надо обеспечивать семью.

Оля работает в магазине одежды и тщательно скрывает свои отношения с девушкой. Говорит, что сталкивалась с трудностями при трудоустройстве, когда работодатель узнавал о ее предпочтениях.

"Почему-то люди настороженно к нам относятся, хотя мы ничем не отличаемся от гетеросексуальных пар. Хотя мы тоже растим ребенка, водим его в садик, общаемся с другими родителями. Моя дочь очень любит Женю, они быстро стали подружками", - рассказывает Оля.

По словам девушек, только на территории собственного жилья они могут расслабиться, а за его пределами встречают косые взгляды соседей и осуждающее молчание бывших друзей.

"Нам ведь нет дела до того, кто и с кем спит, это личное дело каждого. Так получилось, мы любим друг друга, ориентацию не выбирают", - сетует Женя.

Говорят, что готовы дальше бороться за свою любовь, хоть их и не понимают.

Другая пара, Света и Настя, решила развеять миф о том, что женщины выбирают представительниц своего пола, потому что не встретили нормального мужчину.

32-летняя Света признается, что дело совсем не в этом. Например, ее всю осознанную жизнь просто не тянуло к противоположному полу.

"Меня очень забавляет, когда ко мне подходят знакомиться парни, я им говорю, что "не из этой оперы", а они мне в ответ: "Да у тебя просто не было нормальных мужиков". А причина совсем не в этом, просто так всегда было", - отмечает девушка.

Пара познакомилась, когда Настя только рассталась с гражданским мужем, неоднократно ее избивавшим. Она нашла утешение в спокойной Свете. Вместе они живут уже 4 года и думают над тем, чтобы завести ребенка.

По словам девушек, в таких парах забеременеть случайно не получится, надо более тщательно подходить к этому вопросу. Они хотят сделать ЭКО, тем более, что условия их жизни позволяют растить ребенка. Они уже почти накопили нужную сумму на эту процедуру.

Третья пара - Кристина и Мария. Первая из них признается, что ее ориентация может быть связана с детской травмой. Когда ей было 7 лет, ее изнасиловали. Но она из чувства стыда об этом никому не рассказала, да и в том возрасте особо не понимала, что именно с ней случилось.

Повзрослев, Кристина возненавидела мужчин, но с ролью лесбиянки она ужилась довольно легко, сейчас никого в этом не винит. Однако признается, что в их отношения постоянно вмешиваются посторонние люди.

"Все, даже многие наши друзья, думают, что если мы лесбиянки, то нам все равно, с кем встречаться. Но это же не так. Моей девушке постоянно пишут, что видели меня с кем-то, что я изменяю.

Слава богу, мы с ней понимаем друг друга, она мне верит, но ведь многие отношения так разрушаются. Да и в целом хватает ненависти окружающих - стоит нам разместить какую-нибудь фотографию вместе, под ней тут же появляются гневные комментарии. Поэтому мы решили, что лучше держаться в тени", - говорит девушка.

Недавно внучка покойного Заманбека Нуркадилова рассказала о возлюбленной и заявила, что хочет легализации однополых браков.

Еще одна алматинка с нетрадиционной сексуальной ориентацией намеревалась родить ребенка для себя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1888743-iznasilovali-v-7-let-lesbianki-rasskazali-o-svoej-tajnoj-zizni-v-kazahstane/