KZ

"Хочу легализации однополых браков": внучка Нуркадилова рассказала о возлюбленной

Нурбиби Нуркадилова
Нурбиби Нуркадилова. Фото: www.instagram.com/theworldismythrone

Нурбиби Нуркадилова, внучка покойного Заманбека Нуркадилова, рассказала публично о своей нетрадиционной ориентации. Девушка уже несколько лет живет с женщиной. Нурбиби поделилась тем, как познакомилась с возлюбленной и как пара делит домашние дела, передает NUR.KZ.

Нурбиби в юном возрасте вышла замуж и родила сына, которому сейчас 10 лет. Однако впоследствии жизнь девушки кардинально изменилась - она находится в разводе и больше не планирует выходить замуж. Более того, она живет с другой девушкой, об этом Нурбиби рассказала во время программы "Без фильтров" на телеканале КТК.

"Я не проснулась однажды утром и не сказала - я, наверное, лесбиянка, пойду, попробую. Это очень естественно, в какой-то период жизни я пыталась строить отношения с мужчинами, потому что так надо было, я не знала другого, я не знала, что бывает иначе.

Не то, чтобы я никогда не знала про квир-сообщества или людей с нетрадиционной ориентацией. Просто, видимо, я не встречала человека, который бы раскрыл какие-то чувства. Но однажды в моей жизни появилась она и перевернула мой мир", - рассказала девушка.

Нурбиби познакомилась с девушкой в собственном баре. Знакомые из квир-сообщества познакомили ее со своими друзьями, а те предложили проводить в заведении закрытые вечеринки. В качестве фото для анонса решили использовать снимок самой Нурбиби.

Девушка по имени Тогжан уже тогда знала Нурбиби, следила за ней в соцсетях, но была уверена, что Нуркадилова интересуется мужчинами. А однажды Тогжан пришла в бар познакомиться. Нурбиби признается, что ей тогда нравилась другая, но Тогжан долго и упорно ухаживала - дарила цветы и подарки.

Еще через некоторое время девушка сделала Нурбиби предложение, подарив кольцо и спросив, будет ли Нуркадилова с ней всегда.

На вопрос ведущей программы о том, планирует ли пара заключить брак в другой стране, Нурбиби призналась, что ранее так и поступила бы, но теперь хочет перемен в Казахстане.

Для начала она призналась в своей нетрадиционной ориентации родителям, и они ее поддержали.

"Мои родители всю жизнь меня воспитывали так, что я делаю сама свой выбор. И если это был мой осознанный выбор, они его спокойно принимают. У меня очень образованные и толерантные родители. Мой папа сказал "хорошо", он нас с девушкой поддерживал всегда. Вся моя семья с ней дружит и общается. Нет такого, чтобы относились как-то не так", - говорит Нурбиби.

Сын пока не понимает любовных отношений, но тем не менее, иногда задает матери вопрос, любит ли она Тогжан.

Рассказала девушка и о том, как распределяются роли в ее семье.

"Наши отношения строятся на том, кто в чем лучше. Я - стратег, решения принимаются мною после совета с ней. Она у нас больше физическая сила - мусор вынести, шкаф перетащить. Мы выбрали то, что нам комфортно - уборку делаем пополам, готовлю я, потому что я делаю это лучше, зарабатываем, кто сколько может. Мы обе девушки", - делится Нуркадилова.

Она призналась, что теперь хочет легализации браков.

"Почему я хочу легализации браков? Здесь просто. Если я строю с человеком семью, у нас общее имущество, общие дети, я попадаю в больницу, я на грани жизни и смерти, то при моей смерти мой партнер не может претендовать ни на что. Потому что она является никем. Ее даже не запустят ко мне, это могут позволить традиционные муж и жена, а мы не можем", - объяснила Нурбиби.

Она отметила, что официальный брак сделал бы ее более уверенной в своих отношениях.

Ранее Нурбиби рассказала об избиениях со стороны бывшего мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884547-hocu-legalizacii-odnopolyh-brakov-vnucka-nurkadilova-rasskazala-o-svoej-vozlublennoj/