KZ

"Расплачиваюсь за свою глупость": казахстанка рассказала о жизни с мошенником

Девушка сидит у окна
Иллюстративное фото: pexels.com

28-летняя Оксана из Уральска в течение трех лет жила гражданским браком с Артуром. В итоге парень бросил ее, оставив расплачиваться с миллионными долгами, передает корреспондент NUR.KZ.

Оксана родилась в многодетной и малообеспеченной семье. Девушка всю жизнь старается выбраться из бедности.

"Моя семья очень хорошая, нас у мамы с папой шестеро, я самая старшая. Поскольку мы всю жизнь прожили на съемных квартирах, у меня была цель до 30 лет накопить на дом для родителей. Но, похоже, мне не удастся этого сделать из-за собственной доверчивости.

С Артуром мы начали встречаться в 2015 году, потом решили жить вместе гражданским браком, сняли квартиру. Я работаю в сфере красоты и все время пропадала на работе, Артур тоже, он был торговым представителем. Мы вели совместный бюджет - складывали наши зарплаты и копили остатки", - рассказывает Оксана.

По словам девушки, она всегда зарабатывала хорошие деньги, стараясь принять как можно больше клиентов, примерно за полгода молодой паре удалось накопить 1 миллион тенге.

"Депозит был открыт на его имя, хотя там были и мои деньги тоже. Я думала, накопим 3 миллиона и возьмем квартиру в ипотеку, но Артуру пришла идея открыть собственный бизнес.

Я отговаривала его, но он поступил по-своему - снял часть денег, уволился с работы и начал дело. Решил заниматься строительными материалами в оптовых масштабах. Неожиданно его дело пошло, он стал хорошо зарабатывать. В месяц выходило по полмиллиона тенге выручки, что значительно больше зарплаты торгового представителя.

Потом мы узаконили бизнес, открыв на мое имя ТОО. Но я была владелицей только на бумаге, в дела фирмы не влезала, продолжала работать в бьюти-сфере", - говорит девушка.

Дела пары пошли в гору. Они ездили в путешествия и уже накопили необходимые средства для ипотеки, однако вместо этого гражданский муж Оксаны решил увеличить обороты бизнеса.

"Я справедливо полагала, что если он смог заработать, ничего не имея, то со своей фурой доходы увеличатся в разы. Он купил машину, оформил ее на себя. Для этого мы взяли деньги с первоначального взноса, я оформила кредит на 2 миллиона тенге и взяла в долг под расписку 3 миллиона тенге у своей хозяйки.

После покупки большегрузной машины внезапно дела ухудшились, он еле набирал на кредит и на долг. Артур стал часто выпивать и пропадать по ночам. Потом я узнала, что он увлекся казино. Я тоже впала в депрессию, вся извелась от переживаний, похудела на 15 килограммов", - говорит Оксана.

Несмотря на все свои обещания, молодой человек пропал и выключил мобильный телефон.

"Я неделю не могла найти Артура, потом он пришел сам. Сказал, что прогорел, фирму придется закрыть, а ему поехать на нефтегазовое месторождение, только так он сможет погасить кредиты. Он собрался и уехал, как я поняла потом, навсегда.

Ко мне приехали люди и сказали, что я должна им поставить товар или вернуть 3 млн тенге. Я была в шоке, но они показали мне бумаги и чеки на оплату.

Оказалось, что Артур забрал деньги и скрылся. Деваться было некуда, мне пришлось подписать с ними сделку о возврате долга, ведь фирма была на мое имя. Они вошли в мою ситуацию и поняли, что я сама стала жертвой, разрешили выплачивать долг частями", - рассказывает девушка.

По словам Оксаны, она по сей день платит по долгам своего бойфренда, общая сумма составляет 5 миллионов тенге, осталось еще 1,5 миллиона.

"Мне так плохо. Я его любила, а он так предательски поступил. Я с 16 лет работаю, за всю жизнь у меня не было ни одного выходного. Я старалась сама всего достичь, помочь родителям. Но в итоге осталась ни с чем, теперь расплачиваюсь за свою глупость.

Мне жаль, что я доверилась этому проходимцу. А ему ничуть не стыдно, он вернулся в Уральск, живет с девушкой. Мне обидно, что я плачу за свою любовь, за свои надежды о семье и обеспеченной жизни.

Я не могу ему сделать ничего по закону, хотя уже обходила всех юристов, они разводят руками. Кто заступится за меня? Старших братьев у меня нет, влиятельных родственников - тоже, а если отец узнает о моем позоре, то его хватит сердечный приступ. Мне остается молчать и платить", - говорит Оксана.

Ранее стало известно, что казахстанка бросила мужа после 30 лет брака. Еще один мужчина рассказала, что 5 раз был женат, но в итоге остался один.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1887870-rasplacivaus-za-svou-glupost-kazahstanka-rasskazala-o-zizni-s-mosennikom/