KZ

"Пошла по рукам": казахстанка бросила сына и вспомнила о нем спустя 14 лет

Подросток смотрит в планшет
Иллюстративное фото: pexels.com

65-летний Серик не знает, как жить дальше. Его родная дочь, когда-то отказавшаяся от сына и уехавшая в неизвестном направлении, снова появилась в их жизни и теперь хочет наладить отношения с ребенком. Мужчина боится, что общение с матерью плохо скажется на подростке, передает корреспондент NUR.KZ.

"Моя дочь Айгерим - непутевая. Как бы мы с женой не пытались сделать из нее человека, все без толку. В детстве она была очаровательным и послушным ребенком, но как только повзрослела, начались большие проблемы.

Ее стал интересовать противоположный пол, думала лишь об этом. В 15 лет дочь забеременела в первый раз, для нас это был шок. Когда мы узнали, разумеется, сделала аборт.

Пару месяцев она просидела дома, но потом у нее снова начались гулянки, все опять закончилось беременностью. До тех пор, пока она не окончила школу, мы сделали ей три аборта, но это не стало для нее уроком.

После школы следить за ней было непросто, она снова забеременела, но на этот вышла замуж и родила", - вспоминает Серик.

По словам мужчины, своего первого внука Тамерлана он видел лишь один раз в младенчестве, сейчас ему 24 года. Он ничего не знает о его судьбе.

"Моя дочь умудрилась изменить своему супругу, будучи беременной. Он выгнал ее из дома, когда она была на шестом месяце, она вернулась к нам. Когда она родила, я уже смирился с тем, что мне придется растить ребенка.

Но в день выписки к нам приехали сватья, сказали, что простили дочь и забирают их с внуком к себе. Через месяц дочь вернулась без ребенка, больше ни мы, ни она сама его не видели.

Сватья переехали в поселок, внука скрывали от нас. Но мы и сами навязываться не стали, прекрасно понимали, что в разрыве отношений виновата наша дочь, она нанесла урон всей их семье.

Время шло, дочь моя, как бы горько мне ни было говорить об этом, пошла по рукам. Она жила с разными мужчинами по полгода, по году, с нами толком не общалась, хотя жили в одном городе.

Спустя 10 лет после рождения первого сына она пришла к нам с грудным ребенком и оставила его. Сама уехала в неизвестном направлении, мы знали о ней лишь по слухам", - со слезами на глазах рассказывает мужчина.

По словам Серика, они вместе с супругой воспитали внука как родного сына и сейчас он радует их своими успехами.

"Аслан называет нас мамой и папой, мы официально его усыновили. Да, нам пришлось нелегко. Во-первых, мы - простая семья, у нас нет больших заработков. Во-вторых, знакомые и родственники все время задавали вопросы о матери. Нам приходилось врать, говорить, что она работает за границей и присылает нам деньги.

Внук тоже постоянно спрашивал, где Айгерим. Что мы могли ему ответить? Мы не стали строить негативный образ матери, тоже ссылались на работу, показывали ее фотографии, рассказывали, что у него есть старший брат и совсем скоро они встретятся.

Он верил, пока был маленьким. Повзрослев, пришел к нам и говорит: "Вы меня обманываете, наверное, мама и брат давно умерли, а вы не хотите меня расстраивать, но я и сам все понял". Мое сердце разрывалось.

Внук нас радует, ему сейчас 14 лет, он отличник, занимается языками, математикой, все делает сам, мы его не подталкиваем. Мечтаем, чтобы он окончил институт, получил хорошую профессию и обзавелся семьей", - говорит мужчина.

Примерно полгода назад вернулась Айгерим и с тех пор пытается наладить общение с сыном, что сильно расстраивает мужчину.

"Когда моя дочь вернулась, я испытал разные чувства, в основном, неприязнь. Она живет явно при деньгах, ни в чем себе не отказывает. Сразу после приезда начала пытаться сблизиться с сыном.

Несмотря на то, что я жене строго приказал не пускать ее в дом, я знаю, что она втайне от меня приводит ее. Она слишком наивная, ведомая, думает, что она изменилась, у нее проснулась совесть. Но я в эти сказки не верю, боюсь, что она снова разобьет сердце внуку.

Дочь сказала, что отсудит сына у нас, он будет жить с ней. Я не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения, но мне стало жутко от одной мысли об этом. Она постепенно влезает в нашу жизнь.

Сначала она украдкой виделась с сыном, а недавно он ходил к ней домой на ужин и пришел от нее с подарками, стал называть мамой. Он маленький, ему легко запудрить голову.

Ребенок жил всю жизнь в надежде встретиться с родной матерью и теперь, когда его мечта сбылась, он видит ее в розовом цвете. Плюс ко всему немалую роль сыграло ее материальное положение, ведь внук жил в скромности, а сейчас она буквально покупает его дорогими подарками и деньгами.

Мне страшно, чему она может научить сына, ведь она сама жить не умеет. Она только и делала, что спала со всеми подряд, не разбирая особо, что за человек перед ней, да и жила в свое удовольствие - лишь бы гулянки да шмотки.

Если до 40 лет человек не изменился, то вряд ли это произойдет позже. Сейчас у нее есть все шансы перетянуть внука на свою сторону. Тогда все наши усилия по его воспитанию пропадут напрасно. Что мне делать в этой ситуации, я не знаю, нахожусь в отчаянии", - резюмирует мужчина.

Ранее алматинка рассказала, как мать променяла ее на мужчину. Еще одна девушка жалеет, что вышла замуж за нелюбимого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1884228-posla-po-rukam-kazahstanka-brosila-syna-i-vspomnila-o-nem-spusta-14-let/