KZ

"Домогался меня с 8 лет": алматинка рассказала, как мать променяла ее на мужчину

Девушка сидит на траве
Иллюстративное фото: pexels.com

Алматинка Анна рассказала, что навсегда прекратила общение с матерью из-за того, что та променяла ее на своего сожителя. Мужчина на протяжении многих лет ежедневно издевался над девушкой, когда она была еще ребенком, а мать никак этому не препятствовала. Теперь выросшая дочь не желает ее знать, сообщает NUR.KZ.

Родители Анны, жившие на тот момент в Узбекистане, развелись, когда ей было семь лет. Причиной расставания стала беременность мамы от другого мужчины.

"Мой отец ­– замечательный человек. Ни разу в жизни он не повысил ни на кого голос, не поднял руку, очень работящий, не пьющий. После развода он просил маму оставить меня ему, но она отказалась. Увезла меня от него из столицы в колхоз.

Там мы стали жить вместе с маминым сожителем, который был дважды судим, злоупотреблял алкоголем и наркотиками, не имел ни образования, ни работы", – рассказывает девушка.

По ее словам, через пару лет мужчину поймали на незаконном хранении оружия. Ему грозило до 10 лет тюрьмы. Учитывая его прошлое и все характеристики, суд определил бы ему суровое наказание без поблажек.

Тогда семье пришлось бежать к родителям мамы Ани, которые жили в Казахстане.

"Мы с мамой, ее сожителем и моей сестренкой, рожденной от него, поселились с бабушкой и дедушкой. Я намеренно не называю его отчимом, потому что он им никогда не был – зарегистрированного брака у них с мамой не было.

Он постоянно со всеми ругался, мой дедушка его ненавидел. Пил, избивал маму, не работал. Несколько раз его находили на улице очень пьяным, лежащим в собственных рвотных массах. Заставлял меня покупать ему сигареты. Обстановка в доме с ним была всегда очень нервной", – вспоминает Аня.

Девушка также поделилась, что мужчина каждый день кричал на нее и оскорблял. Серьезных поводов для этого ему было не нужно.

"Несмотря на все трудности дома, я училась на отлично. В свободное время сидела дома, читала книги, убиралась в квартире, присматривала за младшей сестрой. Однако сожитель мамы орал на меня, говоря, что я бесполезное ничтожество, дура, баран, никогда ничего в жизни не добьюсь, а мои пятерки никому не нужны.

Выискивал после моей уборки пылинки на полу и заставлял снова убираться. Сам он ни разу в квартире не убрался при этом. Он просто не умел этого делать", ­– рассказывает Анна.

По ее словам, любимым обращением к ней мужчины после еды были слова: "Господа поели, можешь убирать".

"Я много лет жила в огромнейшем стрессе, но была вынуждена держать все в себе. Жаловаться и спорить мне было запрещено. Когда мне было 14 лет, он умер. Это было для меня настоящим освобождением.

Однако моя психика не смогла справиться с долгим напряжением. Те эмоции, что я все эти годы копила в себе, вырвались наружу, меня стали накрывать истерики, появился сильный тик. Мне понадобилась помощь невропатолога", - поясняет Аня.

Но вместо того, чтобы отвести дочь к врачам, мать Анны отвезла ее к какому-то знахарю.

"Там мы прожили неделю. "Лечение" заключалось в том, что этот старик-знахарь по полчаса держал меня за руку. Конечно, весь этот бред не имел никакого эффекта. После этого мама, наконец, отвезла меня к врачам, которые назначили лечение в неврологическом стационаре", - говорит девушка.

"Сейчас я живу полной, нормальной жизнью. Сама получила высшее образование, академическую степень, работаю, у меня есть хороший муж и ребенок. Однако с мамой я общение не поддерживаю совсем", - добавляет Аня.

Девушка не может простить свою мать за то, что та позволила много лет издеваться над ней. Все действия своего сожителя женщина объясняла тем, что он старается как лучше, воспитывает.

"Это все такая глупость. Унижение и оскорбления ребенка никак не могут быть "лучше" для него. А воспитывать меня это существо никакого права не имело. Он никогда не был моей семьей, он просто человек, который спал с моей мамой.

Я была из тех детей, которые вообще не доставляют проблем родителям. Училась лучше всех в классе, писала стихи, не гуляла по ночам, не дерзила старшим.

Приходя домой, каждый день я получала в свой адрес крики и унижения. За такое детство и отрочество я не могу простить мать. Она все это организовала, уйдя от моего отца к этому недочеловеку и никак не защищая меня", - констатирует Анна.

Но самое страшное, по словам казахстанки, даже не это. Девушка призналась, что мужчина постоянно ее сексуально домогался, начиная с 8-летнего возраста.

"Это были именно домогательства, по-настоящему изнасиловать меня он боялся. Но обещал убить, если я расскажу кому-нибудь. Учитывая его криминальное прошлое, было сложно не верить в эти угрозы.

Замечала ли мама? Не знаю, сложно было не заметить. Тем более, однажды маленькая сестренка увидела его приставания и рассказала об этом всем. Но ее отец просто посмеялся, типа "что только дети не придумают", и мама не стала ничего выяснять.

Думаю, ей так было проще. Ведь если бы вся правда вскрылась, ей бы пришлось предпринимать какие-то действия. А маме этого не хотелось. Вот она и закрыла на все глаза", – уверена Анна.

Спустя много лет после смерти своего мучителя девушка все же рассказала матери о тех приставаниях. В ответ получила порцию наигранного шока и удивления.

"Мама спрашивала, почему я сразу обо всем ей не рассказала, ведь тогда она бы его выгнала. Но я понимала, что это неправда. Он каждый день орал на меня без повода так, что стены тряслись, оскорблял меня последними словами, а она совершенно ничего не делала. Только говорила мне: "Молчи и слушайся", – вспоминает Аня.

Недавно девушка узнала от сестренки, что мать собирается поставить на могиле покойного сожителя памятник. Сначала она была шокирована новостью.

"Этот человек даже могилы не заслуживает, не то что памятника. А мама собралась ставить ему памятник. Но потом я поняла: ей просто плевать на все то, что он сделал, на его сексуальные домогательства. Ей всегда было плевать на меня.

Не понимаю, что ее так держало возле него. Любовь? Не думаю. Она изменяла ему со своим начальником так же, как изменяла моему отцу. Безысходность? Нет. Мы жили с мамиными родителями, а ее сожитель был в Казахстане нелегалом.

Думаю, что я никогда ее не пойму. Как можно было меня, мое здоровье и счастье променять на это существо. Сейчас я ее не хочу знать. Когда мне нужна была мама, она отвернулась от меня, а теперь я в ней не нуждаюсь", – говорит Анна.

Аня также рассказала, что когда слышит уговоры помириться с матерью и фразы "это же мама, надо простить", то просто отвечает, что матери у нее нет.

Ранее беременная карагандинка рассказала, что ее унижают родители ее парня. Еще одна казахстанка призналась, что не может отучить мужа от порно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1881991-domogalsa-mena-s-8-let-almatinka-rasskazala-kak-mat-promenala-ee-na-muzcinu/