KZ

"Не дает видеться с внуками": сын казахстанки отвернулся от нее из-за квартиры

Женщина читает книгу
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Жамал никогда не думала, что на старости лет останется одна. Полгода назад единственный сын 62-летней женщины переехал от нее и не хочет с ней общаться. Мужчина даже не разрешает матери видеться с родными внуками. Причиной конфликта стала квартира, передает NUR.KZ.

Жамал потеряла мужа в молодости. После длительной болезни супруг скончался и оставил жену с ребенком на руках.

Женщине пришлось многое пережить, чтобы поднять сына на ноги. Около десяти лет она снимала квартиру и только потом ей удалось накопить на собственное жилье.

Казахстанка до пенсии работала бухгалтером в государственном учреждении. В свободное время она зарабатывала заказами на кондитерские изделия.

"Я всегда старалась ни в чем сыну не отказывать. Хотела, чтобы у него было все необходимое. Жила ради ребенка, не хотела снова выходить замуж и устраивать личную жизнь.

В основном воспитанием Тимура занималась моя мама. Она очень любила своего внука. В результате сын вырос капризным. Я думала, что с возрастом он изменится, но стало еще хуже", - рассказывает Жамал.

После школы сын казахстанки не смог поступить в университет на грант. Поэтому женщине пришлось оплачивать его учебу. Однако парень редко появлялся на занятиях, преподаватели еле терпели его выходки. Тимур мог в пьяном виде прийти на лекции.

"Мой сын очень рано связался с дурной компанией. Среди его друзей были сомнительные личности. Впервые он пришел домой пьяным в 17 лет. После этого стал часто употреблять алкогольные напитки. Я не знала, как на него повлиять.

Он меня абсолютно не слушал. Тогда рядом была моя мама, она постоянно поддерживала меня. После ее смерти стало труднее", - делится казахстанка.

Найти работу по специальности Тимуру не удалось. Молодой человек и не спешил трудоустраиваться, ему было удобно тратить деньги матери.

Спустя некоторое время Жамал все-таки удалось уговорит сына пойти работать. Он дополнительно обучился на фотографа и стал снимать торжества на заказ.

"У Тимура действительно есть талант. Было видно, что ему нравится заниматься этим делом. Заказов у него было всегда много, однако денег он домой не приносил. Зато я периодически узнавала о его долгах и кредитах. Приходилось спасать сына от проблем, закрывать его долги", - говорит пожилая женщина.

Когда Тимуру исполнилось 25 лет, он сообщил матери, что хочет жениться. Его девушка была беременна, нужно было срочно готовиться к свадьбе.

Женщина в очередной раз залезла в долги и организовала пышное торжество. В глубине души она надеялась, что сын теперь изменится и возьмется за ум.

"Моя невестка из обычной семьи. Она работала продавцом в магазине. После свадьбы она перестала зарабатывать, потому что беременность протекала с осложнениями. За три с половиной года совместной жизни она подарила мне двух внуков. Я благодарна ей за это.

Тимур особо не занимался своими детьми, он редко бывал дома. Стабильного дохода у него по-прежнему не было. Несмотря на мои старания, стать близкими людьми с невесткой нам не удалось, мы общались холодно", - говорит Жамал.

Год назад Тимур стал просить, а потом и требовать у матери переписать квартиру на его имя. Мужчина устраивал скандалы, однако Жамал боялась остаться на улице или оказаться в доме престарелых.

"Я не доверяла сыну, поэтому не хотела переписывать квартиру на его имя. Я планировала оставить жилье на одного из внуков. После очередного скандала он забрал семью и ушел.

Потом через знакомых я узнала, что они переехали в соседний город. Я несколько раз звонила сыну, хотела пообщаться с внуками, но он положил трубку. Потом совсем перестал отвечать на звонки", - делится переживаниями пожилая женщина.

Пенсионерка скучает по своим внукам. Женщина надеется, что сын одумается и вернется домой.

Ранее карагандинка рассказала, что увела мужчину из семьи, а теперь он изменяет и ей. Еще одна девушка жалеет, что вышла замуж за нелюбимого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1881987-ne-daet-videtsa-s-vnukami-syn-kazahstanki-otvernulsa-ot-nee-iz-za-kvartiry/