Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лучший теннисист Казахстана не поможет сборной в матче Кубка Дэвиса

Опубликовано:

Казахстанский теннисист Александр Бублик
Александр Бублик: WILLIAM WEST/AFP via Getty Images

Пресс-служба Федерации тенниса Казахстана сообщила об изменениях в составе мужской национальной команды на ближайший матч Кубка Дэвиса, передает NUR.KZ.

Представители республики 3-4 февраля на выезде проведут квалификационную матчевую встречу со сборной Аргентины. Тренерский штаб команды во главе с Юрием Щукиным согласовал выступление первой ракетки Казахстана Александра Бублика (27-й номер рейтинга ATP) на турнире в Монпелье в эти сроки. Отмечается, что это было сложное решение.

Причиной стали высокие шансы спортсмена на победу в соревнованиях, что гарантирует ему олимпийскую лицензию на Игры-2024 в Париже. Также в Монпелье Бублик выступит в парном разряде вместе с бывшим россиянином Александром Шевченко, который теперь представляет Казахстан. Натурализованный теннисист ввиду карантина пока не может выступать за национальную сборную.

Кроме того, из состава команды Казахстана исключен Бейбит Жукаев. Четвертая ракетка страны должен был дебютировать за сборную, но получил травму и не успевает восстановиться.

Таким образом, с учетом проведенных замен команду Казахстана будут представлять Денис Евсеев (176-й номер одиночного рейтинга АТР), Тимофей Скатов (278-й), Дмитрий Попко (338-й) и Александр Недовесов (48-й номер парного рейтинга ATP).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/2058067-luchshiy-tennisist-kazahstana-ne-pomozhet-sbornoy-v-matche-kubka-devisa/