KZ

Стало известно, как запрещенное вещество попало в тело Валиевой

Опубликовано:

Камила Валиева на тренировке
Камила Валиева. Фото: Matthew Stockman/Getty Images

В МОК рассказали, что триметазидин попал в тело спортсменки с продуктом, который употреблял ее дедушка, сообщает Twitter-аккаунт журналиста Тома Шэда.

Запрещенное вещество, обнаруженное в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, попало в организм спортсменки с продуктом, который употреблял ее дедушка. Об этом сообщил глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд, его заявление в своем Twitter-аккаунте опубликовал журналист Том Шэд. Именно этот факт и повлиял на решение CAS не отстранять фигуристку от личных соревнований.

Вчера CAS принял решение допустить фигуристку к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. Ранее в теле Валиевой был обнаружен запрещенный препарат. РУСАДА приняла решение отстранить спортсменку от участия в соревнованиях, однако уже на следующий день фигуристка подала апелляцию.

Напомним, что 15 февраля состоится соревнования среди женщин фигуристок в короткой программе.

Предсказывайте результаты Зимней Олимпиады и выигрывайте на Parimatch. Новым игрокам + 100% к первому депозиту от онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1956176-stalo-izvestno-kak-zapreschennoe-veschestvo-popalo-v-telo-valievoy/