KZ

Тренер Жумабек Омурзаков: в казахстанском боксе идет деградация

Бекзад Нурдаулетов
Бекзад Нурдаулетов. Фото: olympic.kz

Причины слабого выступления отечественных боксеров на Олимпиаде в Токио назвал заслуженный казахстанский тренер Жумабек Омурзаков, сообщает Sports.kz.

"Я еще много лет назад говорил, что в казахстанском боксе идет деградация. Перед Олимпиадой я давал прогноз, где полностью расписал, как будет, какое состояние и к чему мы придем — и оказался прав почти на сто процентов. Чтобы всё это прогнозировать, предугадывать, нужно быть специалистом. А специалистов у нас очень мало.

Со стороны руководства сопровождение работы специалистов тоже очень слабое. Я не буду говорить про финансовое сопровождение: научно-методическое сопровождение очень слабое. Можно сказать, его вообще нет. Научная группа не только не работает, но и не существует. А если кто-то там числится, то они вообще понятия не имеют, что это такое и как это работает.

Есть специалисты у нас в Казахстане, но их почему-то не привлекают. Пришли новые так называемые «специалисты» и «менеджеры», которые решили, что на фоне монетизации можно заработать медали, регалии и всё что угодно", — считает Омурзаков.

Напомним, на Играх в Токио команда Казахстана была представлена девятью спортсменами. И только двое из них смогли завоевать медали - бронзовыми призерами стали Сакен Бибосынов и Камшабек Кункабаев.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1928643-trener-zhumabek-omurzakov-v-kazahstanskom-bokse-idet-degradatsiya/