KZ

"Украли победу у нашего борца": Ерлан Кожасбай о поединке Ергали против Карадениза

Опубликовано:

Алишер Ергали
Алишер Ергали. Фото: Ali Atmaca/Anadolu Agency via Getty Images

Вице-президент Федерации борьбы Казахстана Ерлан Кожасбай выступил с громким заявлением после поединка ¼ финала Олимпиады с участие казахстанского борца Алишера Ергали, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram Казахстанской федерации греко-римской, вольной и женской борьбы.

"Украденная победа у молодого 22-летнего борца Алишера Ергали в 1/4 финала олимпийских игр. Сначала судьи оценили 4-балльный бросок в 2 балла, а затем не дали 1 балл за выход за ковер турецкого борца. Все 2 периода Алишер атаковал и был активнее, но предупреждение так и не дали сопернику, это еще один балл. Итого 4 балла. Будем думать, как не допускать подобных действий со стороны арбитров" – приводит слова вице-президента Instagram федерации.

В следующей публикации федерация сообщила: "Руководителя ковра четвертьфинальной схватки между Алишером Ергали и Сулейманом Карадениз (Турция) дисквалифицировали. Остальные судьи получили предупреждение, но их оставили в судействе".

Напомним, Алишер Ергали уступил в ¼ финала турецкого борцу со счетом 7:8. В случае победы казахстанец пробился бы в полуфинал.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1926033-ukrali-pobedu-u-nashego-bortsa-erlan-kozhasbay-o-poedinke-ergali-protiv-karadeniza/

jitsu gif