KZ

13-летняя школьница взяла бронзу на Олимпиаде, несмотря на перелом черепа в прошлом году

Опубликовано:

Скай Браун, 13-летняя скейтбордистка из Великобритании
Скай Браун, 13-летняя скейтбордистка из Великобритании. Фото: Ian MacNicol/Getty Images

В среду едва не обновился рекорд по возрасту самой молодой победительницы Олимпийских игр. 12-летняя Кокона Хираки завоевала серебряную медаль. Также обновить рекорд могла британка Скай Браун, ставшая третьей. Ей на момент выступления уже исполнилось 13 лет, но она моложе действующей обладательницы рекорда, пишут "РИА Новости Спорт".

Браун стала самым молодым призером Олимпийских игр в истории Великобритании. Однако этого успеха могло не случиться. В мае 2020 года она упала с высоты около 4,5 метра, сломала основание черепа, запястье и кисть на руке, получила рваные раны легких и живота. Сама Браун потом сказала, что только наличие шлема спасло ей жизнь.

(Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет).

Удивительно, но уже через две недели после пугающего происшествия девушка возобновила тренировки.

Браун — очень раскрученная атлетка. У нее миллион подписчиков в Instagram, внушительные спонсорские контракты, солидные спортивные достижения. Скай даже стала официальной моделью для кукол Барби.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925662-shkolnitsa-slomala-cherep-a-zatem-vzyala-bronzu-na-olimpiade/

jitsu gif