KZ

Сакен Бибосынов: Габриэль Эскобар боксировал "грязно"

Боксер Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Выступающий в весе до 52 кг казахстанский боксер Сакен Бибосынов прокомментировал свой выход в полуфинал олимпийского турнира в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

По мнению Сакена, во втором раунде поединка с испанцем Габриэлем Эскобаром он начал допускать ошибки.

"Бой получился тяжелым. Первый раунд провел хорошо, но во втором начал допускать ошибки. Несмотря на свой высокий рост, подпускал соперника слишком близко. К тому же он боксировал "грязно". Во втором раунде тренер замотивировал меня, поставил правильную тактику", - заявил Бибосынов.

Также боксер, являющийся спортсменом ЦСК Минобороны Казахстана, рассказал о предстоящем бое с британцем Галалом Яфаем.

"Следующий мой соперник не из простых. С ним я проводил спарринги, но в официальных боях еще не встречались. Сделаю все, чтобы пройти этого оппонента", - подытожил Сакен.

Напомним, что сегодня Сакен Бибосынов пробился в полуфинал Олимпиады-2020 в Токио, победив в четвертьфинале испанца Габриэля Эскобара раздельным решением судей (3:2).

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925343-saken-bibosynov-gabriel-eskobar-boksiroval-gryazno/