KZ

Cидячий протест устроил французский боксер из-за решения судей на Олимпиаде

Сидячий протест Мурада Алиева
Сидячий протест Мурада Алиева. Фото: РИА Новости Спорт

Боксер из Франции Мурад Алиев (родился в Москве) отказался принимать решение судей, которое было вынесено в его поединке против британца Фрейзера Кларка. Алиева дисквалифицировали по ходу второго раунда за опасные действия головой, сообщают "РИА Новости Спорт".

Мурадов в знак протеста отказался покидать ринг и сидел возле канатов. Только спустя 30 минут он ушел в подтрибунное помещение.

Однако спустя время он снова вернулся на ринг и просидел там еще около часа.

"Я готовился к этому соревнованию четыре года, а тут такое. Я разочарован. Я не согласен с этим решением судей, но оно именно такое. Своим поступком я хотел выразить несогласие с вердиктом. А в подтрибунном помещении мне рассказали, что результат невозможно пересмотреть. Там не было ничего такого. Меня сразу же дисквалифицировали… Я разочарован и не согласен", - сказал Алиев журналистам.

Мурад Алиев
Мурад Алиев. Фото: Brendan Moran/Sportsfile via Getty Images

Этот бой был последним в рамках дневной сессии, поэтому такой протест француза не повлиял на ход турнира.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924946-cidyachiy-protest-ustroil-frantsuzskiy-bokser-iz-za-resheniya-sudey-na-olimpiade/