KZ

Медальный зачет Токио-2020: Казахстан пропустил вперед семь команд

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина. Фото: olympic.kz

Сегодня Казахстан упустил возможность завоевать свою четвертую медаль на Олимпиаде - Елена Рыбакина проиграла украинке матч за третье место. Но справедливости ради нужно отметить, что положение Казахстана в общем медальном зачете от этого не изменилось бы, сообщает NUR.KZ.

Украина, у которой вчера было 4 бронзы (а после победы Свитолиной над Рыбакиной стало пять), также вместе с Казахстаном опустилась в рейтинге. Обе сборные являются лучшими среди "бронзовых", но при этом их обеих обгоняет все больше стран, которые зарабатывают первые серебряные или золотые медали.

За прошедшие сутки свое первое золото или серебро завоевали семь национальных команд, которые и отодвинули Казахстан с 59-го на 66-е место.

Медальный зачет после 31 июля. 50-60 места
Медальный зачет после 31 июля. 50-60 места. Скриншот: olympics.com

В топ-10 всего одно изменение - Новая Зеландия завоевала четвертое золото и вытеснила из десятки команду Германии.

Китай увеличил отрыв от Японии с двух до четырех золотых медалей.

Медальный зачет после 31 июля. Топ-10
Медальный зачет после 31 июля. Топ-10. Скриншот: olympics.com

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924918-medalnyy-zachet-tokio-2020-kazahstan-propustil-vpered-sem-komand/