KZ

Олимпиада-2020: лучшие гимнастки на Играх в Токио

Гимнастка Элизабет Зейтц из Германии
Гимнастка Элизабет Зейтц из Германии. Фото: MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images

Спортивная гимнастика – одно из самых ожидаемых соревнований на Олимпийских играх. Ведь этот вид спорта сочетает в себе грацию, силу, гибкость и красоту. Однако полуфинал по спортивной гимнастике на Играх в Токио запомнился не только достижениями, но и акцией против сексуализации в спорте. NUR.KZ покажет, в каких костюмах предстали победительницы Олимпийских игр в Токио в командном многоборье, а также тех, кто особенно запомнился на соревнованиях.

Немецкие гимнастки на Олимпийских играх в Токио предстали в комбинезонах вместо традиционных купальников. По их словам, таким образом они хотели показать, что гимнасткам по мере взросления и формирования их тел становится некомфортно выступать в открытых костюмах, пишет CBS News.

Гимнастка Ким Буй
Гимнастка Ким Буй из Германии. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images

Гимнастка Сара Восс из Германии
Гимнастка Сара Восс из Германии. Фото: MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images

В спортивной гимнастике сборная России завоевала золотые медали в командном многоборье. Чемпионками стали Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

Гимнастка Виктория Листунова из России
Гимнастка Виктория Листунова из России. Фото: Iris van den Broek/BSR Agency/Getty Images

На втором месте в командном многоборье оказались США. Их гимнастка Симона Байлз отказалась от участия в финале женской командной гимнастики на Олимпийских играх, сославшись на проблемы со здоровьем, пишет CNN.

Третье место заняла команда из Великобритании. Все участницы ­– Алис Кинселла, Дженнифер Гадирова, Джессика Гадирова, Амели Морган – впервые участвуют в Олимпиаде.

Ранее Организаторы Олимпиады заявили, что отказываются от сексуализации спортсменок. "Вы не увидите в наших репортажах некоторых вещей, которые мы видели в прошлом, с деталями и крупными планами частей тела", – говорится в их заявлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924555-olimpiada-2020-luchshie-gimnastki-na-igrah-v-tokio-protiv-seksualizatsii-v-sporte/