KZ

В Токио параллельно с открытием Игр начались протесты против Олимпиады

Опубликовано:

Протесты против Олимпиады в Токио
Протесты против Олимпиады в Токио. Фото: Yuichi Yamazaki/Getty Images

Акции протеста против Олимпиады прошли в районе стадиона в Токио во время церемонии открытия Игр, сообщают "Спорт РИА Новости".

Протестующих кричали "МОК, убирайся вон". Их голоса были хорошо слышны на трибунах стадиона. Особенно во время пауз между объявлениями сборных.

Недовольство Играми жители столицы Токио также проявляли фразами "Отдайте деньги на борьбу с коронавирусом, а не на Олимпиаду", "Нам не нужна Олимпиада", "Нет Олимпиаде", "Отменить Игры".

Напомним, организаторы приняли ряд профилактических мер. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа и без японских зрителей почти на всех соревнованиях. Из 750 соревнований Игр 724 или 96% пройдут при пустых трибунах. Решено отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий. Это связано с намерением японских властей не допустить распространения заражений коронавирусом.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923693-v-tokio-parallelno-s-otkrytiem-igr-nachalis-protesty-protiv-olimpiady/