KZ

Президент Игр в Токио заявила о 100-процентной уверенности в проведении Олимпиады

Сейко Хасимото
Сейко Хасимото. Фото: Yuichi Yamazaki/Getty Images

Президент Токио-2020 Сейко Хасимото заявила, что на 100 процентов уверена, что Олимпийские игры пройдут, но нужно быть готовым к проведению без зрителей, передает Би-би-си.

До Олимпийских игр осталось 50 дней – они пройдут 23 июля. Несмотря на то, что времени остается все меньше и меньше есть риск того, что соревнования могут отменить, так как в Японии произошла вспышка коронавируса. В 10 районах страны действует чрезвычайное положение.

"Я верю, что эти Игры будут на 100%, что мы сделаем это", - сказала Сейко Хасимото.

Она добавила, что основная сложность в том, как провести Игры более безопасными и надежными.

"Японцы чувствуют себя очень неуверенно и в то же время, вероятно, испытывают некоторое разочарование. Самая большая проблема будет заключаться в том, как мы сможем контролировать и управлять потоком людей. Если во время Игр произойдет вспышка, равная кризису или чрезвычайной ситуации, я считаю, что мы должны быть готовы к проведению этих Игр без зрителей", - добавила она.

Уже точно известно, что Олимпиада и Паралимпиада будут проходить без иностранных зрителей. Однако пока не решили будут ли допущены японские зрители.

"[Для многих] спортсменов это редкая возможность участвовать в Играх. Отсутствие членов семьи и друзей, которые поддерживали их все время, должно быть очень болезненным", - сказала Хасимото.

Вместе с подготовкой к соревнованиям в Японии бушует волна коронавируса. Чтобы сдержать распространение COVID-19 в 10 регионах были введены ограничения до 20 июня.

Страна начала вакцинацию населения в феврале - позже, чем в большинстве других развитых стран - и до сих пор только около 3 процента людей были полностью вакцинированы.

Ранее мы писали, что 10 тысяч волонтеров отказались помогать в проведении Игр.

Также читайте, что отмена Игр обойдется Японии в 17 млрд долларов.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1915909-prezident-igr-v-tokio-zayavila-o-100-protsentnoy-uverennosti-v-provedenii-olimpiady/

Президент Игр в Токио заявила о 100-процентной уверенности в проведении Олимпиады