KZ

10 тысяч волонтеров отказались участвовать в Олимпиаде в Токио

Люди на стадионе в масках
Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Японский оргкомитет заявил в среду, что примерно 10 000 из 80 000 добровольцев, которые первоначально планировали помогать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, ушли, передает Kyodo.

"Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что одной из причин является обеспокоенность по поводу коронавирусной инфекции", - сказал Тоширо Муто, генеральный директор оргкомитета.

Он добавил, что отсутствие части волонтеров не окажет серьезного влияния на работу, поскольку ожидается, что игры будут проходить в более скромных масштабах, чем это планировалось изначально.

Волонтеры Field Cast, которые были набраны оргкомитетом из более чем 200 000 заявок, должны были выполнять различную работу, например, быть гидами на объектах и ​​помогать в деревне спортсменов.

Тоширо Муто также сообщил, что всего в Играх будут задействованы 190 тыс. человек из Японии, включая оргкомитет, волонтеров, журналистов и т.д. На Паралимпийских играх – 110 тыс. человек.

Ранее мы писали, что отмена Игр обойдется Японии в 17 млрд долларов.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1915817-10-tysyach-volonterov-otkazalis-uchastvovat-v-olimpiade-v-tokio/

10 тысяч волонтеров отказались участвовать в Олимпиаде в Токио