KZ

Япония создаст запретную для полетов зону во время Олимпийских игр

Опубликовано:

Национальный стадион в Токио, вид с высоты
Национальный стадион в Токио. Фото: Kyodo News via Getty Images

Министерство транспорта Японии заявило, что в рамках мер по предотвращению терроризма над местами проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио с 21 июля по 5 сентября будет создана бесполетная зона.

По заявлению министерства, на регулярные рейсы, вылетающие из аэропорта Токио Ханэда или прибывающие в него, ограничения не распространяются, передает Kyodo News.

Время запрета на полеты над этими зонами будет начинаться за два часа до начала соревнований и через час после окончания.

Те же ограничения будут применяться к церемониям открытия и закрытия на Национальном стадионе, главном олимпийском объекте.

Мероприятия, проводимые за пределами Токио, такие как марафоны в Саппоро, также будут подпадать под запретную зону.

Олимпийские игры в Токио планируется провести с 23 июля по 8 августа после отсрочки на один год из-за пандемии коронавируса. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Спортсменов и тренеров на Олимпиаде в Токио будут ежедневно проверять на COVID-19, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Ранее в Токио из-за вспышки COVID-19 введут карантин.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1911366-yaponiya-sozdast-zapretnuyu-dlya-poletov-zonu-vo-vremya-olimpiyskih-igr/