KZ

Принятие решения о присутствии зрителей на Играх в Токио могут отложить до июня

Олимпиада Токио2021
Фото: Getty Images

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио рассматривает возможность отложить до июня свое решение о том, сколько зрителей будет допущено к месту проведения игр. Дело в том, что во многих частях Японии возобновились вспышки коронавирусной инфекции, передает Kyodo.

Японский организационный комитет изначально планировал разработать базовую политику в отношении максимальной вместимости к концу апреля, примерно за три месяца до церемонии открытия Олимпиады.

Но комитету трудно придерживаться первоначального графика, поскольку количество заражений COVID-19 снова растет в японской столице и других городских районах.

В марте комитет и четыре организационных органа Олимпийских и Паралимпийских игр приняли беспрецедентное решение запретить зарубежным зрителям в рамках усилий по предотвращению распространения вируса. Однако о зрителях из Японии тогда речи не шло.

Пять органов, включая Международный олимпийский комитет и столичное правительство Токио, планируют провести онлайн-встречу в конце апреля для обсуждения вопроса о местных зрителях.

Опросы общественного мнения показали, что подавляющее большинство людей в Японии не поддерживают организаторов, проводящих игры этим летом.

Ранее мы писали, что министр, ответственный за проведение вакцинации в Японии Таро Коно предположил, что Игры пройдут без зрителей. Однако отменять Олимпийские игры в Токио не будут.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1908965-prinyatie-resheniya-o-prisutstvii-zriteley-na-igrah-v-tokio-mogut-otlozhit-do-iyunya/

Принятие решения о присутствии зрителей на Играх в Токио могут отложить до июня