KZ

Оргкомитет Олимпиады не рассматривает вариант ее отмены

Олимпийские кольца перед стадионом
Иллюстративное фото: olympic.org

Вариант отмены Летних Олимпийских игр в Токио не рассматривается организаторами соревнований. В ответ на нависающую угрозу ухудшения обстановки с заболеваемостью они собираются тщательно придерживаться всех мер безопасности. Об этом сообщила глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото, пишет Tass.ru.

"Мы не рассматриваем возможность отмены. Мы сосредоточены на принятии мер по обеспечению безопасности и проведении соревнований", - сказала она.

Накануне генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаи сделал заявление, что вариант отмены летних Олимпийских и Паралимпийских игр не исключен в случае ухудшения ситуации с пандемией.

Первоначально Олимпийские игры в столице Японии должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за распространившегося вируса COVID-19 соревнования перенесли на 23 июля - 8 августа 2021 года.

Напомним, что было принято решение не пускать в страну иностранных болельщиков. А решение о допуске японских любителей спорта на трибуны спортивных соревнований будет приниматься позже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1908287-orgkomitet-olimpiady-ne-rassmatrivaet-variant-ee-otmeny/

Оргкомитет Олимпиады не рассматривает вариант ее отмены