KZ

"Астана" проиграла и практически отдала чемпионство футболистам "Тобола"

Опубликовано:

Кайрат против Астаны
Кайрат против Астаны. Фото: fcastana.kz

В центральном матче 25-го тура чемпионата Казахстана по футболу алматинский "Кайрат" обыграл "Астану" со счетом 1:0 и практически лишил ее шансов на завоевание чемпионского титула, сообщает NUR.KZ.

Единственный гол на свой счет записал Небойша Косович, который добил мяч в ворота после неудачного действия защитника гостей.

В конце первого тайма "Астана" решила выразить протест действиям арбитра встречи Игоря Чеснокова. Футболисты по распоряжению тренера досрочно покинули поле.

Спустя несколько минут команда вернулась но поле и продолжила игру. Однако отыграться игрокам "Астаны" так и не удалось.

В параллельной игре второй претендент на чемпионство костанайский "Тобол" без особых сложностей обыграл "Шахтер" со счетом 4:1. Голы настолько легко давались хозяевам поля, что они вяло праздновали, хотя приближали к себе золотые медали чемпионата.

Перед заключительным туром таблица приобрела следующий вид.

Таблица КПЛ после 25-го тура
Таблица КПЛ после 25-го тура. Фото: flashscore.kz

В последнем туре "Тобол" сыграет в гостях с "Акжайыком", а "Астана" примет дома "Туран".

Спонсор рубрики "Спорт" — официальный беттинг-партнер ФК "Челси", компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру "Челси", а еще футболку, подписанную игроками клуба, и множество фирменных призов.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1938642-astana-proigrala-i-prakticheski-otdala-chempionstvo-futbolistam-tobola/