KZ

Футболисты "Астаны" досрочно покинули поле в матче с "Кайратом"

Опубликовано:

Андрей Тихонов, главный тренер ФК "Астана"
Андрей Тихонов, главный тренер ФК "Астана". Фото: fcastana.kz

В предпоследнем туре чемпионата Казахстана по футболу произошел скандал. В Алматы в центральной игре между "Кайратом" и "Астаной" гости досрочно ушли с поля в знак протеста против судейских решений, сообщает NUR.KZ.

Главный тренер столичного клуба Андрей Тихонов принял решение увести игроков незадолго до окончания первого тайма. Таким образом наставник выразил несогласие с действиями рефери Игоря Чеснокова из Усть-Каменогорска.

Ранее трижды на газоне оказывался атакующий полузащитник "Астаны" Тигран Барсегян и дважды Марин Томасов. Однако свисток судьи встречи в этих моментах молчал.

При этом Чесноков успел показать две желтый карточки игрокам "Астаны" и одну кайратовцу.

Спустя несколько минут после ухода с поля "Астана" все-таки вернулась доиграть матч. Счет к тому моменту был 1:0 в пользу алматинской команды. Гол на 9-й минуте забил Небойша Косович.

Напомним, что игра является крайне важной в гонке за чемпионский титул. За два тура до конца чемпионата "Астана" имеет преимущество всего в одно очко над "Тоболом". И потеря очков в игре с "Кайратом" значительно снижает шансы за чемпионство.

Спонсор рубрики "Спорт" — официальный беттинг-партнер ФК "Челси", компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру "Челси", а еще футболку, подписанную игроками клуба, и множество фирменных призов.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1938640-futbolisty-astany-dosrochno-pokinuli-pole-v-matche-s-kayratom-video/