KZ

Футболист сборной Казахстана провалил допинг-тест

Руслан Валиуллин
Руслан Валиуллин. Фото: instagram.com/kff_team

На пресс-конференции после товарищеского матча между Украиной и Чехией (1:1) прозвучала шокирующая информация о футболисте сборной Казахстана Руслане Валиуллине, сообщает NUR.KZ со ссылкой на dynamo.kiev.ua.

"Стало известно, что игрок сборной Казахстана Руслан Валиуллин, который забил Украине два мяча в матче 1 сентября, сдал положительный допинг-тест. Как вы относитесь к такой информации?", - задал журналист вопрос главному тренеру украинской сборной Александру Петракову.

"Отношусь отрицательно. Я этими делами не занимаюсь. Мы сыграли там вничью, потеряли важные два очка. Я не привык на чужом горе строить свое счастье", - ответил Петраков.

Далее этой темы на пресс-конференции не касались.

"К сожалению, вчерашняя информация по Руслану Валиуллину о провале допинг-теста подтверждается. Сам игрок пока ничего сказать не может, потому что сам ничего не знает. Как это отразится на его карьере и вообще, что это было умышленное действие, ошибка врача сборной или просто недоразумение сказать нельзя. Но результат матча Украина-Казахстан вряд ли будет аннулирован. Единственное сам Руслан сообщил мне, что уже находится в Казахстане. Будем надеяться, что обойдётся", - написал автора телеграм-канала "Серый кардинал".

Напомним, именно Руслан Валиуллин стал героем матча Казахстан - Украина 1-го сентября. Полузащитник "Тобола" отметился дублем, причем второй гол забил на 90+5 минуте при счете 1:2 в пользу Украины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1931182-futbolist-sbornoy-kazahstana-provalil-doping-test/