KZ

Сборная Казахстана по футболу второй раз отобрала очки у Украины

Игроки сборной Казахстана позируют для снимка
Сборная Казахстана по футболу. Фото: t.me/kff_team

Сборная Казахстана в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2022 года принимала на своем поле команду Украины. В драматичной концовке подопечные Талгата Байсуфинова вырвали ничью, сообщает NUR.KZ.

Счет в матче уже на второй минуте открыли гости. Герой чемпионата Европы Роман Яремчук принял мяч на грудь и с лета ударом из-за штрафной отправил круглого под перекладину. Казахстанский голкипер Стас Покатилов был бессилен.

К середине первого тайма Казахстан стал чаще переходить на половину поля гостей и беспокоить голкипера, однако ударам не хватало силы.

На исходе часа игры главный тренер сборной Казахстана поменял нападающего: вместо Артура Шушеначева вышел Абат Аймбетов. Замена сработала - форвард "Астаны" продавил защиту и сравнял счет. К сожалению, гол отменили из-за офсайда.

Однако спустя шесть минут хозяева все же сделали счет 1:1. После диагонального заброса игрок "Тобола" Руслан Валиуллин ворвался в штрафную и пробил в ближний угол.

В концовке Украина организовала навал и на 90+3 минуте сравняла счет. Вышедший на замену 20-летний Данила Сикан в борьбе протолкнул мяч в ворота Стаса Покатилова.

Когда добавленные судьей пять минут истекли, Казахстан провел результативную атаку. Снова Руслан Валиуллин аналогичным образом ворвался слева в штрафную Украины и неотразимо пробил в ближний угол - ничья 2:2.

Напомним, первая игра в Киева также завершилась ничьей 1:1.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1929958-sbornaya-kazahstana-po-futbolu-vtoroy-raz-otobrala-ochki-u-ukrainy/