KZ

Сборная Италии пробилась в финал Евро-2020, выиграв серию пенальти (видео)

Жоржиньо - автор решающего пенальти
Жоржиньо - автор решающего пенальти. Фото: Carl Recine - Pool/Getty Images

Напряженное противостояние между сборными Италии и Испании вылилось в боевую ничью по итогам четырех таймов. Судьбу путевки в финал решила лотерея послематчевых 11-метровых ударов, сообщает NUR.KZ.

В первом тайме Испания значительно больше владела мячом, однако по опасным моментам счет был 1:1. У команды Луиса Энрике из района 11-метровой опасно пробивал Дани Ольмо. Уверенно сыграл голкипер Доннарума.

Италия ответила выстрелом Эмерсона в перекладину.

Во второй половине игры снова первый опасный момент создали испанцы - каталонцу Серхио Буксетсу не хватило точности при ударе из-за пределов штрафной.

А вот Федерико Кьеза оказался более удачлив - его дальний удар голкипер испанцев Симон прозевал, и мяч влетел в дальний угол.

Испании понадобилось 20 минут, чтобы сравнять счет. Вышедший на замену Альваро Мората прошел по центру, сыграл в стеночку с Дани Ольмо, вышел один на один и точно отправил мяч в ближний угол.

Оставшееся время второго тайме команды были более осторожны, понимая, что в случае пропущенного гола времени отыграться будет крайне мало. Игра перешла в два дополнительных тайма, которые голов не принесли.

В серии пенальти исход предопределил Альваро Мората, не сумевший реализовать удар.

Серия пенальти
Серия пенальти. Снимок: flashscore.kz

Италия выиграла 4:2 в серии 11-метровых ударов и пробилась в финал, где 11 июля встретится с победителем пары Англия - Дания.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1921116-sbornaya-italii-probilas-v-final-evro-2020-vyigrav-seriyu-penalti/