KZ

Бразильский легионер "Ордабасы" получит казахстанское гражданство

Жоао Паулу
Жоао Паулу. Фото: fcordabasy.kz

Бразильский бомбардир шымкентского "Ордабасы" Жоао Пауло уже в этом году получит паспорт гражданина Казахстана, сообщил журналист Айдын Кожахмет в своем телеграм-канале.

Именно по этой причине в борьбу за бразильца включились топовые клубы казахстанской премьер-лиги.

"У него был свой козырь в рукаве. Жоао уже собрал весь пакет документов, и его фамилия находится в списке лиц, коим в скором времени будет выдано гражданство нашей страны сразу после того, как приказ подпишет глава Республики.

Ну и само собой, сразу после этого он перестанет считаться легионером и будет заигран за сборную Казахстана. В 33 года", - написал Кожахмет.

Напомним, ранее появилась информация, что футболист хотел играть за "Астану", но его переход был заблокирован президентом шымкенского клуба.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1921046-brazilskiy-legioner-ordabasy-poluchit-kazahstanskoe-grazhdanstvo/