KZ

Разборки между родственниками и видеоигры: названы причины провала сборной Франции на Евро-2020

Килиан Мбаппе в очередной раз обезврежен швейцарскими игроками
Килиан Мбаппе в очередной раз обезврежен швейцарскими игроками. Фото: Marcio Machado/Getty Images

Французские СМИ после вылета национальной сборной от команды Швейцарии устроили разбор полетов своим футболистам. Вскрылись факты нарушения режима и выяснения отношений между родственниками игроков, пишет Sports.ru.

По информации СМИ, большую часть турнира главный тренер команды Дидье Дешам следил за режимом игроков – чтобы они вовремя ложились спать. Дело в том, что некоторые футболисты, в числе которых Гризманн и Дембеле, смотрели НБА, фильмы и сериалы, а между этим еще и рубились в видеоигры. Врачи и тренеры сборной даже ходили по номерам, укладывая футболистов спать.

"Сегодня мы вместе с игроками делаем 40 тысяч вещей, чтобы восстановиться, но, если нарисовать пирамиду, в ее основе лежал бы именно сон. Если основание будет хлипким, то все, что вы делаете помимо этого – массаж, растяжки, ледяные ванны – ни к чему не приведет. Если вы не спите, то завтра вы облажаетесь", – прокомментировал тренер по фитнесу Ксавье Фрезза.

Гризманн - активный игрок в футбольный симулятор
Гризманн - активный игрок в футбольный симулятор. Фото: goal.com

Бывший пресс-атташе сборной Франции Филипп Турнон дал свою оценку произошедшему.

"Ребята играют онлайн, это невозможно контролировать, нельзя все время ходить по комнатам, чтобы посмотреть, горит ли свет! Это часть прогресса, который пришлось пережить не только французской команде. Раньше мы просто говорили консьержу отеля: "В 22:00 вы не позволяете им принимать звонки", и мы были уверены, что игроки спят. Однако сейчас у каждого из них есть один или два телефона, планшет, компьютер, открыт круглосуточный бар, с этим очень тяжело что-то сделать", - сказал Турнон.

Н’Голо Канте был одним из немногих, кто четко следует указаниям тренерского штаба: правильно питался и спал по 8 часов.

Помимо дисциплины появилась другая проблема. Мама Рабьо конфликтовала на трибуне с родственниками Погба и Мбаппе. Она возмутилась игрой Погба, когда тот потерял мяч перед голом Швейцарии на 90-й минуте. Потом женщина наехала и на отца Килиана Мбаппе – потребовала воздействовать на сына, чтобы он был менее заносчив. Маму Рабьо тоже провоцировали, обращая внимание на ошибки Адриена по ходу матча.

Чудили и другие футболисты. В матче со швейцарцами Кингсли Коман отказался уходить на замену, несмотря на повреждение, которое получил в первом дополнительном тайме. В итоге его все-таки заменил Маркус Тюрам. Однако это произошло только после личного обращения Дешама: "Кингсли, ты же не собираешься играть дальше".

Поражение от Швейцарии стало вполне логичным исходом для такого непрофессионального подхода к делу.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1920340-razborki-mezhdu-rodstennikami-i-videoigry-nazvany-prichiny-provala-sbornoy-frantsii-na-evro-2020/