KZ

Украина на 121-й минуте вырвала победу у Швеции и вышла в 1/4 финала Евро-2020

Александр Зинченко, защитник сборной Украины
Александр Зинченко, защитник сборной Украины. Фото: Robert Perry - Pool/Getty Images

Сборные Швеции и Украины определяли последнего участника 1/4 финала Евро-2020. За 90 минут матча выявить победителя не удалось. Основное время двух дополнительных таймов также завершились вничью, и команды готовы были определить сильнейшего в серии пенальти. Но вышедший на замену Артем Довбик решил не доводить до лотереи и принес своим голом на 121-й минуте победу Украине, сообщает NUR.KZ.

Первый тайм матча больше походил на товарищеский - команды совершили всего четыре фола. По голевым моментам сложилась аналогичная картина. Дважды острые атаки провели и шведы, и украинцы. Счет на табло также оказался равным.

Сначала после подачи с фланга оставленный без опеки защитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко мощно пробил по воротам. Мяч "прошил" руки Робина Ольсена и оказался в сетке ворот.

Под занавес тайма силу своего удара продемонстрировал Эмиль Форсберг. Его выстрел из-за пределов штрафной по пути задел ногу защитника и, изменив направление, влетел в ворота дезориентированного Георгия Бущана.

Во втором тайме шведы выглядели более интересными и провели больше времени на половине соперника. Дважды вывести скандинавов вперед мог все тот же Эмиль Форсберг. Один из его ударов попал в перекладину, второй - в штангу. Однако взятия ворот не произошло.

Основное время матча завершилось вничью, и игра перетекла в дополнительные два тайма по 15 минут.

На 99-й минуте швед Маркус Даниэльсон едва не сломал ногу Артему Беседину, пойдя открытыми шипами вперед. Арбитр встречи показал нарушителю красную карточку.

Спустя пять минут Александр Зинченко отправил в нокдаун Эмиля Крафта. Однако шведский игрок оказался на газоне не в результате грубости, а потому что получил в голову сильный удар мячом.

Зинченко попал мячом в голову сопернику и "выключил" его
Зинченко попал мячом в голову сопернику и "выключил" его. Фото: Andy Buchanan - Pool/Getty Images

Развязка игры наступила на 121-й минуте. Александр Зинченко сделал навес, а Артем Довбик замкнул его и вывел Украину в следующий раунд.

В 1/4 финала Украина встретится с Англией.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1920077-ukraina-na-121-y-minute-vyrvala-pobedu-u-shvetsii/