KZ

Испания и Хорватия выдали лучший матч на Евро-2020 (видео)

Аспиликуэта забивает Хорватии
Аспиликуэта забивает Хорватии. Фото: Wolfgang Rattay - Pool/Getty Images

Сборные Испании и Хорватии выдали не только самую результативную игру чемпионата Европы, но и полный драматизма матч, сообщает NUR.KZ.

Первый гол был забит с расстояния в 47 метров. Причем мяч в сетку собственных ворот отправил игрок "Барселоны" Педри. Он решил с центра поля отпасовать своему вратарю. Голкипер "Атлетика" Унаи Симон захотел остановить мяч ногой, но тот немного подпрыгнул, скользнул по бутсе вратаря и покатился в угол ворот. 0:1 – Хорватия повела в счете.

Унаи Симон вынимает мяч после гола в свои ворота
Унаи Симон вынимает мяч после гола в свои ворота: Martin Rose - UEFA/UEFA via Getty Images

На перерыв команды ушли при ничейном счете, потому что Пабло Сарабия удачно добил мяч по первого отраженного удара.

Аспиликуэта на 57-й минуте и Ферран Торрес на 77-й забили хорватам и, казалось открыли Испании ворота в ¼ финала.

Счет 3:1 держался до 85-й минуты. И тут слово взял Лука Модрич. Полузащитник "Реала" обыграл защитника и прострелил во вратарскую. Первый удар – отбили. Второй удар – отбили. Мяч отскрочил в сторону, и испанцы выпнули его подальше. Однако турецкий судья стал всем показывать на свои часы. На них пришел сигнал, что мяч после удара Оршича пересек линию ворот - 3:2, надежда есть!

К основному времени матча рефери добавил 6 минут, и в конце второй из них Марио Пашалич замкнул навес Оршича, приведя в экстаз хорватских болельщиков и комментаторов – 3:3.

Командам предстояло провести на поле еще полчаса.

Хорватия, почувствовав прилив сил, стремилась "добить" соперника. В начале третьего тайма Мислав Оршич едва не стал героем встречи. Его удар совсем немного оказался выше ворот. А потом Испания "проснулась". Альваро Мората один ударом подработал навес с фланга, а вторым мощно пробил мимо вратаря.

Не успела Хорватия прийти в себя, как снова навес с правого фланга. На этот раз его замкнул Оярсабаль – 5:3.

У Хорватии оставался 4-й тайм, чтобы постараться еще раз сотворить чудо. Однако физически и морально команда выдохлась. Более вероятно было, что Испания забьет шестой, чем Хорватия четвертый. Команда Луиса Энрике заслужила выход в следующий раунд.

Соперник Испании по ¼ финала определится в паре Франция – Швейцария.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1919873-ispaniya-i-horvatiya-vydali-luchshiy-match-na-evro-2020/