KZ

Параплан "Гринписа" едва не травмировал тренера Франции Дидье Дешама перед игрой с Германией

Параплан на матче Франция - Германия
Параплан на матче Франция - Германия: rte.ie

Несколько зрителей с нижнего яруса стадиона в Мюнхене получили повреждения в результате действий активиста "Гринписа", который прилетел на стадион на параплане. Травму едва не получил главный тренер Франции Дидье Дешам. Рядом с ним упал обломок конструкции, и наставник вынужден был быстро спрягаться в укрытие на скамейке запасных, пишет Sports.ru.

Событие произошло перед матчем Франция – Германия. Команды готовились начать игру, как внезапно в чаще стадиона появился параплан. На нем крупными буквами было написано Kick Out Oil/Greenpeace – "Избавьтесь от нефти/Гринпис".

Дидье Дешам прячется от параплана
Дидье Дешам прячется от параплана. Фото: argentina.bpositivenow.com/

К ужасу всех присутствующих полет экоактивиста вышел из-под контроля. В какой-то момент его начало кидать. Мужчина смог выправить направление и сделать вираж, чтобы не упасть на трибуну. Однако, пролетая над нижним ярусом, он все равно задел несколько человек.

В УЕФА подтвердили, что есть люди, которых пришлось госпитализировать из-за травм.

Организаторы турнира назвали акцию безрассудной и очень опасной и пообещали привлечь виновных к ответственности.

«Гринпис» вместо извинений опубликовал твит, где уточнил, что акция направлена против одного из спонсоров турнира – компании "Фольксваген". Экологи хотят, чтобы производитель остановил производство топливных машин.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917902-paraplan-grinpisa-edva-ne-travmiroval-trenera-frantsii-dide-deshama-pered-igroy-s-germaniey/