KZ

УЕФА наложил штрафы на бывших участников Суперлиги

Опубликовано:

Суперлига Европы
Суперлига Европы. Изображение: Marca

УЕФА опубликовал список финансовых наказаний, который понесут клубы, первоначально вошедшие в Суперлигу, но затем отказавшиеся от нее, пишет Lenta.ru.

"Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", "Атлетико", "Милан" и "Интер" должны общими силами сделать пожертвование в размере 15 миллионов евро в качестве жеста доброй воли. Также с клубов будет удержано по 5 процентов от дохода, которые они получат от участия в турнирах под эгидой УЕФА за один сезон.

Кроме того, команды согласились на наложение штрафа в размере 100 миллионов евро в случае повторного желания участвовать в несанкционированных турнирах. Еще по 50 миллионов клубы могут лишиться из-за невыполнения любых обязательств перед УЕФА.

О выходе из Суперлиги до сих пор не объявили "Реал", "Барселона" и "Ювентус". Вопрос с санкциями для этих команд будет решать дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, 19 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о создании своей Суперлиги в противовес Лиге Чемпионов. Гранды хотят зарабатывать больше денег и иметь больше власти при принятии решений.

После этого УЕФА пригрозил вычеркнуть из Лиги Чемпионов команды, которые подписали договор о создании Суперлиги.

Футболисты "Лидса" потроллили "Ливерпуль" за создание Суперлиги.

Основатель Суперлиги объяснил причины ее создания.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1911553-uefa-nalozhil-shtrafy-na-byvshih-uchastnikov-superligi/

Автор: Байтеев Алексей
УЕФА наложил штрафы на бывших участников Суперлиги