KZ

Нападающий ФК "Туран" год назад работал тамадой на корпоративах

Опубликовано:

Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран"
Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран". Фото: instagram.com/duet_bombito/

Нигерийский бомбардир туркестанского "Турана" Стенли Нкоби приехал в Казахстан, чтобы стать профессиональным футболистом. Однако первые шаги в спортивной карьере оказались безуспешными: не получилось закрепиться в молодежке "Кайрата". Пришлось уходить в другой клуб и параллельно зарабатывать выступлениями на мероприятиях, сообщает Prosports.kz.

Вместе с казахстанской певицей Нкоби организовал группу с названием "Бомбито Астана". И судя по многочисленным видео в аккаунте, музыкальный дуэт пользовался популярностью.

"Раньше я активно занимался творчеством, писал песни, исполнял их, создавал биты. И когда я играл в любителях, мог пойти на тренировку сразу со студии. Почему я всегда шел на тренировку даже после записи песен? Потому что футбол всегда был моей основной страстью, главным увлечением в жизни. Но я не отчаивался, даже когда в футболе ничего не получалось, хотя в музыке у меня все было здорово. Я выступал в ночных клубах не только в Казахстане, но и в других странах и получал за это большие деньги. Мне на все хватало, но футбол я не бросал никогда. И хочу, чтобы мой пример стал заразительным для молодежи, особенно для казахстанской. Если у вас не получается, нельзя опускать руки. Никогда не бросайте дело, которым вы горите. И я говорю на полном серьезе, ведь это очень важная тема для меня", - рассказал Нкоби.

Сейчас нигериец забросил музыкальные выступления, ведь исполнилось его главное желание – стать профессиональным футболистом. Его команда играет в казахстанской премьер-лиге, сам Нкоби уже забил два гола.

"Теперь я должен только тренироваться, чтобы играть на профессиональном уровне. Да, я очень люблю комедию и музыку, но не думаю, что в ближайшее время смогу этим заниматься. Да и сам не хочу, ведь должен думать только о карьере футболиста", - рассказал игрок.

За исполнение своей мечты Нкоби благодарен президенту ФК "Арыс" (переименован в "Туран"), который поддерживал и подталкивал к развитию.

Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран"
Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран": instagram.com/fc_turan.kz

"Также хочу поблагодарить главного тренера «Арыса». Честно скажу, за тренировку я мог допустить по 50 ошибок. Но тренер всегда правильно доносил до меня информацию, подсказывал и был терпелив, даже когда у меня ничего не получалось. Ведь я много чего не понимал: схемы, план на игру, но перенял его знания и теперь стараюсь становиться еще лучше", - заключил футболист.

После 7 туров чемпионата "Туран" занимает 13-е место, трижды сыграв вничью и потерпев четыре поражения.

Напомним, Нкоби также высказал свое мнение относительно расизма в Казахстане.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909864-napadayuschiy-fk-turan-god-nazad-rabotal-tamadoy-na-korporativah/