KZ

"КПЛ могла бы присоединиться к BLM": нападающий "Турана"

Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран"
Стенли Нкоби, нападающий ФК "Туран": instagram.com/fc_turan.kz

Автор двух голов в ворота "Каспия" Стенли Нкоби приехал в Казахстан, чтобы стать профессиональным футболистом. В молодежном "Кайрате" у нигерийца не увидели потенциала. Зато "Арыс" (с 2021 года переименован в "Туран") дала шанс молодому нападающему, и в сезоне 2020 года он с командой завоевывает 2-е место. "Туран" попадает в премьер-лигу. Нкоби поделился с Prosports.kz мнением относительно расизма в Казахстане.

"Мы сталкиваемся с расизмом по всему миру, а я считаю это неправильным. И когда смотрю на английские команды, которые носят на футболках нашивки против расизма, для меня это важно. Я уверен, что в мире нет места расизму, и против него нужно выступать. Надеюсь, что Казахстанская федерация футбола обратит внимание на акцию BLM (футболисты во многих странах перед началом матча становятся на одно колено). И нашивки против расизма на футболках казахстанских клубов позволили бы присоединиться к этой акции", - сказал Нкоби.

При этом футболист не считает Казахстан расисткой страной.

"Под фотографиями в моем инстаграме пишут смешные вещи или на улице мне часто кричат «эй, черный», «қара бала», но я не обижаюсь, меня это не расстраивает. Потому что понимаю: в Казахстане люди очень добрые и говорят такое только в шутку, с любовью. Для них это просто один из способов высказаться в мою сторону с юмором, чтобы я мог себя комфортно чувствовать вместе с ними", - поделился нигериец.

Футболист доволен тем, как развивается его карьера. Болельщики часто выкладывают его фото и хорошо их лайкают, чему Нкоби весьма рад.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909186-kpl-mogla-by-prisoedinitsya-k-blm-napadayuschiy-turana/